新浪江苏 资讯

《音乐会》江苏开播 张正阳文淇演绎抗战版萝莉大叔CP

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 12月3日讯)根据朱秀海老师同名小说改编的大型历史抗战题材电视剧《音乐会》将于今晚正式登陆江苏城市频道黄金档第一剧场,每晚2集连播。该剧由陈奕名担任制片人、青年导演李印执导,金马奖最佳女配文淇搭档老戏骨斯琴高娃、白志迪,实力派演员张正阳、王佳宁、李乃文、赵子琪、刘丛丹、邵桐、孙宁等共同演绎中华儿女在面对外敌入侵时,誓死保卫祖国领土完整、强烈谴责侵略者生灵涂炭的国之大义与人性大爱。

大叔萝莉组CP

张正阳携手文淇演绎战火中的东北往事

电视剧《音乐会》以1932年抗日战争初期为故事背景,讲述了以秋雨豪为首的中国共产党人在东北格节地区从无到有建立起抗联部队,并与日军将领中井弘一艰苦周旋斗智斗勇的精彩故事。

不同于以往战争剧中对主演们“封神级”的人物设定,电视剧《音乐会》坚持以剧情发展推动人物成长。剧中,文淇饰演的金英子就不是传统意义上“深明大义”的抗战主角,年仅14岁的她亲眼目睹父母及弟弟被日军残忍杀害,不仅对“救命恩人”秋雨豪心存芥蒂,更是难以放下心中的复仇之火。一路上,她因少不更事而犯下错误、造成不可挽回的损失,最终在跌跌撞撞中成长并建立起了对活着的深刻理解,以及对主义的坚定信仰。她从最初的不解与愤恨到不断犯错后悔恨,这期间其感情的变化促使人物性格逐渐丰富圆满。

此外,该剧对日军将领中井弘一等反面角色的刻画也不是单纯的可恶与愚蠢,而是聪明狡诈,以此还原的对抗的残酷与真实,而非“假大空”的塑造民族英雄们攻无不克的伟大形象。不仅如此,《音乐会》还将“日本百姓也是战争受害者”这一观点涵盖其中,引发对战争实质的深刻思考,诠释出无关敌对阵营和国界的人性大爱。

真狼实拍

良心制作再现抗战英雄魂

冷酷无情的抗日战争虽离我们时隔久远,但这些无名英雄的热血奉献应被铭记,不只是因为他们“誓与山河共存亡”的无畏牺牲精神,更是因为他们用铁血意志奏响了新中国的凯歌。牢记使命,不忘初心。作为有情怀的创作团队,《音乐会》的拍摄制作正是秉承了这种传承民族力量的初心。

早在剧本改编创作之初,《音乐会》的主创团队就充分明确了战争不是娱乐,亦容不得半点扭曲和过度演绎的创作态度,不仅翻阅大量史料文献,还走访多位抗联老战士。在拍摄制作时,剧组更是本着严谨的态度力求还战争历史以真实展现。全剧赴东北取景拍摄,剧中大多数场景都以东北日据时期保留下来的实景改造而来。更值得一提的是,为了使剧中狼群出没的画面呈现更逼真效果,剧组特意远赴锡林格勒狼图腾基地实拍真狼,耗费大量时间精力以捕捉最真实的狼群神态,开国产电视剧实拍真狼的先河。

以严谨的态度传承民族英雄魂,以悲悯的精神回顾曾经的战争苦难,再以最良心的制作呈现的电视剧《音乐会》即将在江苏城市频道黄金档播出,届时必将给观众带来不一样的战争反思。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...