新浪江苏 资讯

泗洪15岁女孩离校出走 在小区顶楼住了三天三夜

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 泗洪一名15岁女孩因和家人闹了点不愉快,几天前从学校离开,不知去向。

来源:交汇点 

泗洪一名15岁女孩因和家人闹了点不愉快,几天前从学校离开,不知去向。泗洪县蓝天救援队在接到求助后,通过调取附近的监控,拿着女孩的照片拉网式搜索,经过三天三夜的寻找,最终于11月29日下午5时许,在学校附近一小区五楼顶层阁楼的里侧找到了女孩。在这离家离校的三天时间里,女孩就用家人给的600元钱,到小区门口商店买些饼干、饮料生活,夜间就躺卧在电动车的挡风被上。

最近几天,一条15岁女生离校出走的信息,在泗洪当地微信朋友圈传开:一个15岁的女孩在26日下午离开学校后,再也没有消息。据介绍,女孩当天身着校服,在上课前外出买东西后,就再也没有回到学校。事发后,学校老师积极组织多方寻找,孩子的亲戚也全部动员起来寻找,但一直没有任何消息。

寻找了一天后,依然没有任何进展。女孩的家人报了警,并在朋友的介绍下,在27日晚间,拨打了泗洪县蓝天救援队的电话求助。接到求助后,救援队经过简单核实,在队内第一时间发布寻人启事,并立即组织部分志愿者和队员到指定地点与家属汇合。

“我们通过调取学校附近的监控,经过初步分析,把范围缩小在学校附近一小区周边的旅馆、网吧等场所,并兵分几路带着照片开始寻找。”泗洪县蓝天救援队队长石翔宇说,搜寻持续到次日凌晨2时左右,但还是没有任何进展,无奈只好收队。

28日,救援队的队员再次集结,帮助家属调取监,控协助寻找。这时,有队员调取学校附近一小区的监控,在监控画面中出现了走失女孩的身影。这让救援队员看到了希望,于是,所有参与寻找的队员拿着女孩的照片,在小区内逐栋逐户寻找,从28日早上一直找到晚上9时许,可惜还是没有发现女孩的踪影。

就在队员努力寻找时,有人提供线索说,女孩好像在泗洪下面一个乡镇出现过,队员们立马驱车赶到龙集寻找,但最终还是无功而返。

女孩一直没有消息,这让救援队员很是着急,时间越长,女孩就多一份危险。队员们没有气馁,根据之前的监控找到的线索,继续在该小区逐一排查。经过所有参与搜寻队员和志愿者的努力,最终一个好消息传来:在29日下午5时许,有救援队员在该小区一栋楼的五楼顶层阁楼的里侧发现了女孩。

“五楼顶楼有阁楼,里面楼梯上面有个平台,我们发现时,女孩一个人蜗缩在墙角,用捡来的一个电动车披风和随身带的钱,到门口买些吃的,熬了三天三夜。”石翔宇说,发现女孩后,队员们立即将孩子带到饭店点了一碗热面,并赶紧把这个好消息通知了女孩的家人。

据了解,在这几天时间里,女孩除了在小区楼顶呆着,还回过一次泗洪的乡下老家,之后又返回藏身处。“可能是和家里人闹了一些不愉快吧,这个我们也不好多问,人找到就好。”石翔宇说。

交汇点记者 高峰

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...