新浪江苏 资讯

紧跟文旅融合发展新趋势 常州文化旅游融合发展大会召开

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体。随着机构改革方案的出台,诗和远方完美地结合了。12月1日,2018常州文化旅游融合发展大会在东方盐湖城召开,多位文化旅游领域的专家、学者、企业家齐聚常州,共同探讨文旅融合发展新趋势,探索新时代的文旅产业走向,进一步推动常州文化旅游的融合发展,提升常州文化旅游的知名度和影响力。

常州市人民政府副市长方国强,南京大学国家文化产业研究中心常务副主任、南京大学教授,博士生导师、江苏省文化产业学会会长顾江,常州市人民政府副秘书长黄建德、常州市文化广电新闻出版局党委书记、局长荣凯元,常州市旅游局党委书记、局长丁一,金坛区人民政府副区长刘明江,常州市文化广电新闻出版局副局长石小东,龙城旅游控股集团有限公司党委书记、总裁唐华亮等领导出席大会。

大会首先由金坛区人民政府副区长刘明江致欢迎辞。刘区长对前来参会的文化旅游领域的专家、学者、企业家和渠道商表示热烈的欢迎,并向大家简单介绍了金坛文旅发展的初步成果。刘区长表示,将以此次大会为契机,牢牢抓住常州塑造旅游明星城市的机遇,继续做好规划、打造特色、建好品牌,为游客提供更舒适优质的休闲度假环境和多样化品质化的文旅产品。

会议现场发布了常州多元化的文旅产品。多年来,常州以“无中生有”的创新精神,筚路蓝缕,打造出中华恐龙园、春秋淹城、环球动漫嬉戏谷等主题公园,常州旅游凭借创新创意和发现资源的眼光,走出了一条“资源创造型”的发展之路。中共常州市委十二届六次全会提出,要坚持传承历史文化、彰显山水特色,双向融合“旅游+” 和“+旅游”,加快现代服务业发展,围绕国家全域旅游示范区创建和休闲目的地建设,塑造高质量的旅游明星城市。此次活动围绕常州塑造高质量的旅游明星城市进行了深度解读,提供理论支持和智力支撑。

作为常州文化旅游融合的代表作——东方盐湖城闲养度假区,二期“青青源境”项目也在大会上正式启动。“青青源境”家庭郊野公园项目以茅山天赋山水为依托,以丰富多元的家庭休闲度假设施为核心,以趣味多彩的课程活动增强亲子黏性,围绕亲近自然、寓教于乐、放松度假、成长陪伴、安全探索五方面总体定位,打造一站式亲子家庭休闲度假目的地,是与东方盐湖城一期逍遥山镇“道天下”景区互为补充的山林田园乡村综合体。方市长、顾会长、黄秘书长、荣局长、丁局长等领导一起上台启动二期项目。

本次大会聚焦探索文旅深度融合发展路径,适时透视和前瞻新时代背景下的文旅产业格局和方向,举办“聚焦文旅融合,常州塑造高质量旅游明星城市的路径”主题分享会、“文化IP如何助推城市品质发展”业界主题分享会,为促进文旅业进一步融合、推进常州明星城市建设,打造多元、包容、开放的合作交流平台。大会还分别举行文化旅游投资项目交流会和文化旅游创新模式交流会两场分会场活动,对全域旅游下旅游明星城市的塑造展开深入探讨。

秉着政府搭台、企业唱戏、共谋发展的理念,邀请渠道商与常州重点旅游企业进行密切交流,对常州开展实地考察,深度对接市场,为未来常州的文化旅游融合发展提供强有力的支持。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...