新浪江苏 资讯

太拼!镇江一家长为辅导女儿硬是考来了教师资格证

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:交汇点

“奇葩经历,我的孩子正上小学,为了把辅导作业的负能量化解掉,一时激愤就去考了一个证。注册下来还是有点小激动,就算所有的课程一次性通过,还要历时两年。普通话必须过二甲,鬼知道中间我经历了什么。算是个励志的妈妈吗?”

这是近日江苏镇江丹阳市的微信群上一微友发的一条消息,这让众多网友吃惊不小,一位年轻妈妈为了辅导上小学的女儿,居然考了一个小学教师资格证。发微信的人名叫李姜华,是一位军嫂。这位妈妈爱好读书写作,思想比较前卫。女儿上学之后,在检查辅导女儿作业的过程中,引发了她对的教育的关注和思考,渐渐成为了女儿的专职“家庭教师”。为检查女儿的学习成绩,她自出考卷,久而久之,字体练得像从前刻钢板的油印出来的考卷一样,高兴时还发到微信上,向微友显摆一下。

随着女儿渐渐长大,遇到的问题也在增加,辅导的要求在提高,李姜华的焦虑也在增多,她决心去考教师资格证。每天女儿做作业时,李姜华也捧着一本书,陪女儿一块学习。功夫不负有心人,李姜华一门一门课程过关,终于在今年11月16日拿到了丹阳市教育局颁发的小学教师资格证。

根据丹阳市教育局人事科负责教师资格证管理的工作人员介绍,目前社会上考教师资格证的人并不少见,只要是大专以上学历就可以去报考。但是,不从事教育工作的年轻妈妈,为了辅导自己小孩功课,报考并顺利通过考试拿到教师资格证的,据他们了解的情况,李姜华还是第一个。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...