新浪江苏 资讯

你的小黄车押金退了吗?ofo回应:南京公司正常运营

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:紫金山新闻

ofo小黄车最初进入南京可谓大张旗鼓,而现在小黄车越来越少,而且有很多市民表示,自己当初的押金想要退回非常困难,ofo到底怎么了?

10月30日,小蒋在小黄车申请退押金,但到现在一个月过去了,押金都没有退出来。

小蒋表示,小黄车从原来的押金秒退,到5个工作日退款,再到10个工作日、15个工作日,而如今,超出了15个工作日依然是退费处理中,这不仅仅是她一个人碰到的难题,有类似经历的还有很多。

张记者说:“因为之前他只是说0-15个工作日给我到账,慢慢后面我发现,它多了一行字,就是你在退押金的过程中,可以正常使用这个车,这意思好像就是说,押金退不回来的可能性特别大,你就凑合骑吧,你能骑多少就骑几块钱去,这个押金过了15天也没有给我。我打他下面给的客服嘛,我打了至少有十几次,没有一次接通的,要不就直接不通。”

押金不退,打电话没人接,这不禁让人对ofo的经营状况产生怀疑。

小编通过网络搜索关键字“ofo退费”,相关退费难的报道铺天盖地,新浪微博的“黑猫投诉”这两天关于退费的投诉猛增,一位四川网友展示了他致电OFO客服的通话,两天时间竟然拨打了121次,却依然不能拨通。

为了解开疑惑,小编致电了ofo杭州媒体部工作人员。

得到了ofo小黄车华东区负责人的反馈:小黄车南京区域正常运营,对于ofo押金退不出、客服打不通的情况,该负责人给出的解释是因为客户的支付宝账号注册对不上造成的退费困难。

但小编的几位同事,都是用自己的手机号作为OFO账号和支付宝账号的,缴费和退费也都是用的是同一部手机,工作人员这样的说法,显然站不住脚。

为了探明真实原因,记者向工作人员询问ofo现在的办公地点时,这位工作人员却不愿提供,只是说在集庆门附近。

最终,小编根据ofo原办公地点:1865创意产业园提供的信息,找到了现在ofo新的办公地点,凤游寺52号的跃动新门西,当得知记者打听ofo办公地点时,产业园的工作人员显得十分警惕。

南京市客管处租赁管理科科长裴必伟说:“我们南京市现在进入冬季以来,每天(共享单车)的租借量应该在80万人次左右,大部分都是哈罗和摩拜产生的,ofo小黄车每天大概只有七八万人次的一个租借量,应该来说比他以前最高峰,每天四五十万的租借量,下滑了很多。”

很多共享单车长期停放风吹日晒,单车公司疏于管理,变成了一些破损单车,甚至成为了城市垃圾,为此,管理部门每天还要安排几十名工作人员,对运维盲区的破损单车进行清拖。

也有专家指出,近来ofo小黄车单方面延长退押金周期的行为,已经违反了合同法。

东南大学交通法制与发展研究中心主任顾大松说:“按照合同约定,15个工作日可以退,现在都退不回来,肯定属于违约了,比较好的(做法)就是,通过消费者权益保护组织来约谈,或者是消费者权益保护组织代表消费者,来起诉单车企业。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...