新浪江苏 资讯

【天使的愿望】星星:说好要带我去游乐场,那我们拉钩好不好?

摘要: 这个秋天,我们许下的承诺很重,带回来的期许也很重。

我们抵达星星家里的时候,他正在吃柚子,果肉看起来已经干掉了,果皮也已经皲裂,星星吃得津津有味,说这是家里亲戚去镇上带回来的,太奶奶没舍得吃,一直给他留着,留了一周呢。

陪着星星玩了一会,他带我们去参观他住的屋子,屋子不小,但墙上有两个大洞,10月的天气已经开始窜风,很难想象冬天睡在里面是什么感觉。

“2019年要到了,你有什么愿望吗?”星星茫然地挠挠头,不好意思地笑了:“我也不知道,我好像没有什么愿望。”

“那你有想去的地方或者想见的人吗?”“我…我想去游乐场……可以吗?”星星迟疑道。“当然可以呀!”“那你跟我拉钩,说好了不许变。”“好,我们拉钩,拉钩上吊,一百年不许变。”

在星星的家里,我们应这个小小少年的要求,跟他拉了三次钩,再三保证会带他去游乐园玩一次,他才放心。这个秋天,我们许下的承诺很重,带回来的期许也很重。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...