新浪江苏 资讯

【天使的愿望】小伟:成长是道单选题

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 这分明就是一个孩子为另一个孩子撑起了一片天。

| 江苏 宿迁 沭阳县

瘦瘦高高,小麦色的皮肤,初见时羞涩寡言,熟了之后笑起来很温暖……在跟小伟相处的短短几个小时里,我们所有的情绪除了心疼,还是心疼。

下午四点多的时候,我们在学校操场陪着小伟一起玩单杠,我指着远处的一间小房子问他那是哪里,他说是小卖部,问他你最喜欢小卖部里的什么呀?小男孩楞了一下说“我不常去那里”。

夕阳西下,我们跟着小伟回家。一条隐匿于路边门面房中间、窄得几乎可以忽略的小巷子是必经之路,穿过巷子是小伟家的院子,院子里到处都种着菜养着花,还有一只猫和一只狗在嬉戏,它们都是小伟在路边捡来的。

小伟还有个弟弟,弟弟有着跟哥哥截然相反的活泼性格,我们采访的时候他一直围着摄像大哥跑进跑出,很是顽皮,给他糖,他也只顾着往自己嘴里塞,经提醒才想到要给哥哥留一点。面对着弟弟的小伟,很包容,很宠溺,言行举止间都透着一股子与年龄不符的成熟和圆融。

看看沉默寡言的哥哥,再看看不谙世事的弟弟,心头止不住的开始泛酸:这分明就是一个孩子为另一个孩子撑起了一片天。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...