新浪江苏 资讯

【天使的愿望】小杰:是不是不说再见,就可以不跟你们分开?

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 我想要个白雪公主洋娃娃,我没有见过洋娃娃……

| 河南 信阳 固始县

长长的睫毛,精致的五官,乖乖巧巧地倚靠在爸爸的臂弯,透着胳膊缝小心地观察几步之外的人群……第一眼见到小杰的时候,大家就都不由自主地喜欢上了,因为这实在是个太过讨喜的姑娘,就像个放大版的洋娃娃。

看起来有点戒备感的小姑娘,内心其实很柔软。我们蹲在她面前夸她说“你真漂亮呀”,她会有点不好意思地捂着嘴笑,从学校回家的短短半小时车程里,跟她分着吃了几口蛋糕、聊了几句天,下车的时候她已经爱上了每一个人。

因为时间的关系,我们就地泡面当做午餐,小杰舍不得离开我们,我们于是邀请她一起跟我们“凑合”一下。还没吃两口,一只举着叉子的小手就伸到了眼前,她把自己碗里调料包里的唯一一块肉送给了一路陪她说话的姐姐,那一瞬间,感觉在场的人心都化了。

在小杰家里,我们看到了她的奶奶和她的小狗狗,三个人彼此相伴,简单却很温暖。草堆边,谷场上,河流旁,菜园子里,我们陪着小杰一起劳动,一起踢毽子,跟她一起笑。可能是从来没有过这么多人陪她一起玩,小杰很开心,很快就跟大家打成了一片,一会向喜欢的哥哥扔稻草想要引起注意,一会又喂身边的每个姐姐吃糖忙得不亦乐乎,天真又烂漫,甚至还溢出了一点平时不敢显露的小小的骄纵。

你问她有什么特别的想要的新年礼物,她的眼睛亮了起来:“我想要个白雪公主洋娃娃”,又迅速黯了下去:“我没有见过洋娃娃”,两句话一出,我们就都哽咽了……

快乐的时光总是过得很快,到了不得不分别的时候,奶奶招呼她:“跟哥哥姐姐说再见。”刚刚还抱着我们撒娇的小姑娘立刻低下头不说话了,她一个人默默地转身,默默地回到自己的小房子,躲在门后面看我们,要哭出来的小表情仿佛在说:

是不是不说再见,就可以不跟你们分开?

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...