新浪江苏 资讯

本来想回重庆老家生娃 结果生在了常州站台上

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

29日下午1点35分,常州火车站派出所南广场的执勤民警接到通知:从上海开往重庆的K1156次列车上有一名孕妇可能要分娩,需要在常州站提前下车,请民警帮助维持站台秩序并打开救护车绿色通道。

这时列车已经进站,民警接到通知后立即赶赴1号站台,并通过无线电台通知特勤打开绿色通道引导救护车直接开到1号站台。

民警赶到现场后发现一对小夫妻还带着一个2岁左右的小女孩,女子躺在站台上已经开始分娩,表现的非常痛苦。民警会同车站工作人员一边安抚女子的情绪,一遍等待120急救车的到来。1:43分,女子产下一名女婴,几乎在同时急救车也赶到了现场,在经过简单处理后医护人员将女子送往常州市妇产医院作后续处理。

经理解,这对小夫妻是重庆人,在苏州打工,考虑到12月25日就是妻子的预产期因此就提前买了回万源的车票。没想到列车过了无锡站之后女子就感觉腹部一阵阵的疼痛,感觉自己可能要提前分娩,于是就联系列车长寻求帮助。列车长见状后决定让夫妻二人在最近的常州站提前下车,并与车站取得联系让车站做好接车准备。随后就出现了文章开头的一幕。

经过与常州市妇产医院联系,女子产下一名女婴,重7斤2两,目前母子二人状况良好,产妇情绪稳定。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...