新浪江苏 资讯

扬州出台举报黑恶势力犯罪奖励办法 最高可奖5万元

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

11月29日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从江苏扬州市公安局获悉,为深入推进全市扫黑除恶专项斗争工作,充分调动人民群众参与打击黑恶势力犯罪的积极性,有力打击震慑黑恶犯罪,扬州市公安局、扬州市见义勇为基金会联合印发《扬州市打击黑恶犯罪见义勇为人员奖励办法》。

《办法》明确了举报内容,涉及威胁政治安全、把持基层政权、利用家族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、组织网络“水军”威胁、组织跨国跨境犯罪等11类重点领域涉黑涉恶违法犯罪线索。

《办法》规定,对提供、举报黑社会性质组织犯罪线索、恶势力犯罪集团犯罪线索、涉黑涉恶类案件在逃人员线索,提供有关证明材料,协助侦破涉黑涉恶类案件等,经查证属实,按不同标准对举报人给予500元至50000元不等的一次性奖励。

同时,《办法》明确,将对举报人信息严格保密,并保障举报人的绝对安全。

(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...