新浪江苏 资讯

利用PS谎称可办京牌京户 女子骗300万被刑拘

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 左燕燕)利用PS技术,24岁女子徐某伪造假证件,谎称有特殊渠道,可办理京牌和北京户口,不到一年时间,骗取多位事主共计300万元。新京报记者今日(29日)从北京东城公安分局获悉,目前,徐某在南京被控制,因涉嫌诈骗已被刑事拘留。

办案民警汤文介绍,24岁的北京女子徐某长期无业,善于PS,常在朋友圈内发布经过PS的自拍照。想出利用此技术,伪造假证件照片,谎称自己曾在公安部工作,有特殊渠道,不需要摇号也能代人办理京牌小客车指标以及北京户口。

据介绍,徐某“办理”小客车指标收15000元的定金,办理北京户口则要价80万,她通过亲友散播可代办京牌京户的消息,成功骗取不少受害事主信任。在作案过程中,徐某发现有些事主的经济能力比较强,便谎称自己可以办理“豹子”号,来收取更高的费用。不到一年,徐某骗取了300多万元。

“发现被骗后,我跟另一个被骗的事主就让她退钱,没想到转钱的记录也是PS的”。被骗事主刘女士说。

北京东城公安分局景山派出所副所长刘景辉表示,警方最终通过侦查手段了解到徐某躲藏在南京,11月8日,警方前往南京,在一家宾馆内将徐某控制。目前,徐某因涉嫌诈骗被东城警方刑事拘留。

(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...