新浪江苏 资讯

男子挥舞折叠刀袭击民警 见到枪口“秒怂”被制服

摘要: 本月中旬,河池市东兰县公安局民警在例行检查中,突然遭一名男子持刀袭击,脸部被划伤,之后男子继续挥刀与警员对峙, 最终被大家合力制服。

本月中旬,河池市东兰县公安局民警在例行检查中,突然遭一名男子持刀袭击,脸部被划伤,之后男子继续挥刀与警员对峙, 最终被大家合力制服。

11月15日下午4点多许,东兰县公安局东院派出所组织警力在辖区五峰路例行检查,当民警敲响某宾馆4楼一间客房大门时,一名男子将门打开一道缝隙,突然从暗处挥刀刺来,站在前面的民警躲闪不及,脸部被划伤。民警大声表明身份并强行推门而入,男子见势不妙跳上床铺,不断挥舞长达10公分的折叠刀,民警再次亮明身份,并命令他将刀放下,不过,男子仍然嚣张地与民警对峙。

看到民警动了真格,男子最终丢下手中的刀具,并被直接控制。警方调查确认,男子韦某曾有多次盗窃前科,2008年因盗窃被广东省惠州市人民法院判处有期徒刑3年6个月,2015年因盗窃被广州市白云区人民法院判处有期徒刑1年10个月。

随后,韦某被依法刑事拘留。目前,受伤民警伤势恢复良好,已经出院重返工作岗位。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...