新浪江苏 资讯

“数学帝”葛军任校长 江苏第一所科技高中落户南京

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:新华报业网

11月28日上午,南京市教育局、秦淮区人民政府、南师附中三方合作、市区共建南师附中秦淮科技高中、南师附中行知分校签约暨揭牌仪式举行。两所新开的公办名校落地秦淮区。

这两所学校分别为南师附中秦淮科技高中,打造江苏第一所科技高中;南师附中行知分校,成为市区共建学校的典范。两所学校都将于明年9月正式招生。

南师附中秦淮科技高中由南师附中校长葛军担任校长,目标是建成“彰显现代教育活力,突出科技教育特色”的具有高品质理念、高品质队伍、高品质课程、高品质生活、高品质文化和高品质管理的江苏省高品质示范高中。作为江苏第一所科技高中,会重点培养学生创新意识、科学素养、动手能力、国际视野、理工特长等能力。面向全国招聘,具有创新、创造能力的老师。南师附中骨干老师轮岗教学。行知初中校长由南师附中选派。

南师附中秦淮科技高中,地处七桥瓮生态绿地,近靠内环南线,远接白下高新园区,内接中心城区,外依南部新城,交通便利,地理优势明显。学校于2016年11月动工兴建,占地10.7万平方米,建筑面积11.8万平方米。南师附中行知分校是一所公办初中,校址在原来的行知实验中学。南师附中管理团队将入驻,教师重新优化组合。目前在行知实验中学就读的学生在学校正常学习生活,直至毕业。

南师附中校长葛军说:“南师附中秦淮科技高中是一所全新新办高中,高起点高定位,重视理科思维培养。学校是现代化设施一应俱全,设备国内一流,住宿条件很好,鼓励学生寄宿,体验学校的集体生活。学校也有专门的机构进行管理服务,并由教师进行答疑,促进学生独立生活能力和学业成绩的提高。”

为便于社会各界查询和了解南师附中秦淮科技高中和南师附中行知分校的各类信息,南京市教育局、秦淮区政府、南师附中将适时进行深层次的新闻发布,解答群众关心的热点问题。同时,设立专门的咨询电话方便大众咨询,咨询电话:52650602。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...