新浪江苏 资讯

执法车辆剐蹭小贩三轮致其烫伤 官方:两人已停职

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 张熙廷 雷燕超)11月27日,一段称“郑州无牌执法车挤小贩致其烫伤”的视频流传网络引发关注。29日,新京报记者从郑州市中牟县委宣传部新闻科获悉,视频内容系执法人员在执法过程中,由于刹车不及与一小贩三轮发生剐蹭,致其浅一度烧伤,目前,小贩正在接受治疗,两名涉事执法人员停职接受调查。

网传视频显示,一车身着“执法”字样的无牌车辆斜停在一马路最右侧车道,车头右前侧紧贴一路边摊贩三轮车,随后该执法车倒车一段距离后停车,小摊贩则在路边哭喊,其黑色裤子上及三轮车旁的地面上有多处白色痕迹。视频中,有一男一女两名着制服的工作人员从执法车辆内下车。

当事人女儿告诉新京报记者,27日,他的父亲在用三轮车在马路边摆摊时遭一执法车辆碰撞,致其头部磕到三轮车上,并被泼洒的豆腐脑烫伤。“我爸爸身上从腰部到腿部那里都是豆腐脑。” 

29日,新京报记者从中牟县委宣传部新闻科获悉,经过初步调查,11月27日下午16时许,中牟县综合执法局工作人员王某与王某某到映旭街对森林里幼儿园周边进行巡查,发现当事商贩卫某经营的“卫记热豆腐”三轮车占道经营,车上载有煤气罐,属于易燃易爆危险品,王某与王某某遂即对卫某进行劝离。

在劝离过程中,王某某的右手被卫某车辆上招牌栏杆夹住,被拖行200余米,王某遂驾车劝停卫某驾驶的三轮车。由于刹车不及,执法车右前部与卫某三轮车左后部剐蹭,致使车上的豆腐汤洒到卫某身上。事故发生后,王某某拨打了110报警,事故正在进一步调查中。

经检查,卫某属浅一度烧伤正接受治疗。目前,王某和王某某停职接受调查,执法大队队长到医院慰问当事人卫某,并先期垫付医药费用2000元。

(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...