新浪江苏 资讯

“跨省抢救”男孩的角膜今日分别移植给两位儿童

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报快讯(记者 戴轩 实习生 徐美慧)“跨省转运”男孩小宇泽逝世后捐出了自己的角膜,记者今日获悉,今天下午,角膜移植手术在北京同仁医院顺利完成,两位儿童受益。

今天中午,移植手术在同仁医院眼科手术室中展开。

记者从医院了解到,接受角膜移植手术的是一名3岁男孩和一名6岁女孩,患有先天性角膜白斑。这种疾病为胎儿期晶体泡未能或延迟与体表外胚层分离而致,或是中胚层瞳孔膜与角膜粘连的结果,患者中有20%的人会双眼患病,50%左右的人会伴有青光眼和白内障发生。角膜移植手术则可以改善患者情况。

手术持续了两个多小时,小男孩与小女孩相继接受手术,刚刚,医院负责人告诉记者,手术进行得非常顺利。

此前,宇泽妈妈曾告诉新京报记者,宇泽生前性格善良,最大的愿望是成为一名救助他人的医生,因此家人决定将其角膜捐献出来,以此方式为小宇泽“圆梦”,她认为这也是另一种意义上的生命延续。

(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...