新浪江苏 资讯

“海绵宝宝”之父海伦伯格因渐冻症去世

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 滕朝)美国当地时间11月27日,据外媒报道,美国动画师、动画形象“海绵宝宝”创作者史蒂芬·海伦伯格于11月26日去世,享年57岁。2017年3月,史蒂芬·海伦伯格身患肌萎缩性脊髓侧索硬化症(俗称“渐冻人”),在与疾病斗争了一年半之后最终离世。

史蒂芬‧海伦伯格于1998年开始创作《海绵宝宝》,其创作灵感是受研究所之托为参观的儿童画出一册介绍海洋生物知识的漫画。1999年,动画片《海绵宝宝》播出,成为最受孩子们欢迎的动画片之一,故事情节主要围绕着主角海绵宝宝和他的好朋友派大星、邻居章鱼哥、上司蟹老板等人展开,场景设定于太平洋海底,一座被称为比奇堡的城市。

2004年,派拉蒙出品,史蒂夫·海伦伯格和马克·奥斯本执导了大电影《海绵宝宝历险记》,全球收获票房1.4亿美元。2015年,派拉蒙又拍成了动画+真人的大电影,史蒂夫·希伦伯格为人类宝宝配音。

(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...