新浪江苏 资讯

以技术手段开锁入室盗窃 男子作案30余起被刑拘

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 左燕燕)防盗门没有任何被撬痕迹,家中财物却无故丢失。今日(27日)新京报记者获悉,北京昌平警方破获天通苑地区系列技术开锁入室盗窃案,初步核实犯罪嫌疑人徐某(男,37岁,内蒙古人)累计作案30余次,目前已被刑拘。

据介绍,11月5日17时左右,昌平警方接到报警,天通苑某小区发生一起入室盗窃案。报警人杨先生(化名)称,其下班到家时房门完好,但发现家中的保险柜不见了。

民警现场勘察发现,防盗门没有发现被撬痕迹,锁具也较为完好,初步判断盗贼采用技术手段实施入室盗窃。监控显示,一名男子戴口罩和帽子,于当日15时许骑白色电动车离开被盗小区。

11月14日21时,民警将徐某控制,在其存放赃物库房内 ,起获Ipad 45台、手机50部、手表25支、笔记本电脑2台、摄像机照相机8部、首饰及外币等若干物品,另外起获作案工具若干。

经讯问,徐某交代,自2018年1月以来,自己在天通苑地区多选择工作日上午或下午居民家中无人时,以技术手段开锁实施入室盗窃。

目前,徐某因涉嫌盗窃被昌平警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...