新浪江苏 资讯

包下一片“海” 苏宁范志军出访海信谈了啥?

双十一大战余烟未了,苏宁家电以其主场大捷吸引了各界瞩目。距离年终收官还有1个多月的时间,苏宁更是马不停蹄投入备战,与各大家电品牌深化互访合作。

日前,苏宁零售集团副总裁范志军带队出访海信集团。智能产品推广、渠道拓展下沉、大数据共享、供应链协作都是本次会面的关键词。

作为苏宁百亿俱乐部的重要成员,苏宁海信先期签订了3年500亿的战略大单。苏宁线上线下爆发出的红利,更成为海信合作的首选。2018年,苏宁海信联手打造了多场超品日,每一次都带来了销售飞涨。4月12日,仅海信电视品类线上单天销售达1.2亿,苏宁渠道销售第一;5月24日,超品日上线15分钟,海信全品类销售即破1000万,世界杯定制电视及空调、行业首创全面屏洗衣机纷纷登陆苏宁全渠道;金九银十,苏宁海信三启超品日,结合家装季新潮,主力推广智能家电,人工智能、激光等网红技术新品频发,流量销量齐飞。

在刚刚过去的双十一,海信容声冰箱洗衣机产品于苏宁全渠道增势迅猛。在提供双线渠道和场景化体验的同时,苏宁也将大数据资源向海信全面开放,让海信即时获取市场反馈和用户需求,为消费者打造一体化的智能家电解决方案。目前,容声已在苏宁易购主站、苏宁易购天猫旗舰店等线上渠道形成中高端专供产品和惠民产品的渠道共享线,为消费者提供了各式价位和功能的多样化产品。

针对线下渠道,苏宁海信拟定在苏宁易购常规店加强两端产品的销售占比,加推多门、对开门等中高端机型;针对苏宁易购直营店及欧尚等超市店,依托中低端产品提高海信系产品的销售规模;同时,双方集中放量包销机型,提升海信系冰洗产品于苏宁易购零售云的销售。

苏宁历来强势的是家电品类。据中国家用电器研究院及GfK接连发布的数据显示,2018年第三季度,苏宁家电全渠道销售规模占比22.3%,总体增长率达21%,领跑全渠道第一。今年,苏宁开启了极速大开发模式,互联网门店加速布局。苏宁海信也加速扩大在零售云、直营店、超市店的渠道拓展与下沉,扩大产品的全面覆盖,实现销售突破。

年终收官在即,苏宁海信双方此次会晤也吹响了双十二的决战号角。据悉,苏宁海信将针对家电定制化新品上市项目深化合作,通过云计算、大数据、物联网等前沿技术,将采购、销售、服务等流程全面智能化,实现年度销售目标的超额收官。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...