新浪江苏 资讯

广州一高职被指“退学生会写5000字检讨” 校方否认

新京报讯(记者 刘名洋)今日(11月10日),广州华立科技职业学院发布情况说明称,针对网传学生退学生会被要求写5000字检讨一事,学校从未提出过相关要求,也没有学生退学生会影响评优评奖一说。

11月7日,一条“广州一高校学生退学生会被要求写5000字检讨”的微博引发关注。微博所配的聊天记录截图显示,退出学生会后将影响评优和评奖学金。

今日,广州华立科技职业学院发布情况说明称,针对网传内容,学校开展了全面排查,截至目前没有发现相应情况。

校方介绍,广州华立科技职业学院各类学生组织及指导老师,从未要求学生在退出学生组织时写检讨书,只要求按规定填写退出申请书后按程序审批即可,不影响学生评优评奖。

校方称,经过对各级学生组织进行摸查,本学期确有两名大二学生干部申请退出,但经确认均没有出现要求写检讨书的情况。

新京报记者 刘名洋

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...