新浪江苏 资讯

男子卡被盗刷 报案时毒友发来消息刚好被警察看见

北京青年报

关注

确定不再关注此人吗

近日,湖南郴州桂阳县公安局龙潭派出所快速侦破一起涉毒案件,成功抓获贩毒人员1人,容留吸毒人员1人、吸毒人员2人。4名涉毒人员被抓,起源于一条“老表,今天晚上搞不搞,到哪里搞?”的微信消息。收到消息时,容留吸毒人员谢某正在派出所报案,称其银行卡被盗刷,有手机短信为证。为了解情况,民警恰好接过手机看到了这条消息,凭直觉和经验认为“搞”指的就是吸毒。

据桂阳县公安局微信公号11月8日发布的通报,10月30日下午,男子谢某到桂阳县公安局龙潭派出所报案,称银行卡上的钱被别人转走了,且有手机短信为证。听谢某陈述后,值班民警江明鸿从谢某手中接过手机,欲查看谢某所说的转账记录。而就在此时,谢某手机传来一条内容为“老表,今天晚上搞不搞,到哪里搞?”的微信消息。

看到这条消息后,民警江明鸿凭借敏感的直觉和平日的办案经验,怀疑这条信息中的“搞”指的就是吸毒。随后,江明鸿借查看银行短信的名义,查看了谢某与其他人的微信聊天记录,并发现大量涉毒信息。鉴于谢某有极大的涉毒嫌疑,民警当机立断现场将其控制,并从其身上搜出7包冰毒、8包麻古。

民警对谢某进行深入调查,得知谢某手中的毒品是从一名戴姓女子处购买而来,且戴某和另外两名男子雷某、李某已经在谢某家中住了近一个多星期,期间多次在其家中吸毒。为将戴某、雷某和李某抓获归案,民警进行了周密的部署。10月31日,民警于谢某住处将三人抓获,并从谢某住处缴获麻古1包,从戴某随身携带的手提包中搜出冰毒5包。

经讯问,戴某如实供述了向谢某、雷某贩卖毒品的犯罪事实,雷某、李某如实供述了吸食毒品的违法事实。目前,戴某和谢某分别因贩卖毒品和容留他人吸毒被公安机关刑事拘留,雷某和李某因吸毒被治安拘留。案件正在进一步办理中。(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...