新浪江苏 资讯

南京一哈士奇被撞受伤花费近万元 肇事者却只肯赔两千

摘要: 11月1日中午,市民史女士接到邻居打来的电话,说她养的宠物狗在小区内,被一辆车给压了,卡在车底无法动弹,心急如焚的史女士,立即赶回家,将受伤的狗带到宠物医院救治。

11月1日中午,市民史女士接到邻居打来的电话,说她养的宠物狗在小区内,被一辆车给压了,卡在车底无法动弹,心急如焚的史女士,立即赶回家,将受伤的狗带到宠物医院救治。可随后却产生了这样一个问题,业主在小区内开车,撞伤了狗,这个责任到底该如何划分呢?

史女士的宠物狗是一条养了8年的哈士奇,平时非常乖巧听话。11月1日中午,史女士因身体不舒服,到医院挂水。

史女士:“当时我就忘记把门锁起来,因为我们家狗狗会开门,也会关门,它爪子一扒就走掉了,然后就在路口旁边等我。”监控画面显示,就在这期间,一辆银色轿车开了过来,车主显然是没有注意到前方路面上趴着一条狗,径直开了过去,整辆车从狗身体上碾压过去,拖行了五六米后,停了下来。史女士与家人立即将受伤的狗送入宠物医院救治,经过医生紧急处理,前后花去近万元,狗的一条命总算保住了,后交警部门认定,这起事故史女士与撞狗车主负有同等责任。双方对此也表示认同。可在史女士要求其进行相应的赔偿时候,却遭到李女士地拒绝。史女士认为,只让李女士赔偿4000,还没有到总医药费的一半,自己已经仁至义尽了,但是李女士却表示,自己的车仅买了交强险,现在保险公司只能赔偿2000,她也没有办法。

不管如何沟通,李女士就不愿个人再赔偿2000元,那么,在这起纠纷中,狗的医疗费明明有9000多元,保险公司为什么只赔偿2000元呢?江苏袁胜寒律师事务所律师周六八:“因为这个狗被撞伤以后,对狗进行治疗的,毕竟不是对人治疗的,这个是医疗费,对狗进行治疗,更多地是对财产的损失,因为狗花了9000元去治疗,这是一种财产损失,根据交强险的规定,一般对于财产损失,只买交强险的情况下,只有2000元理赔的限额的,发生分歧。”

在如今双方同等责任的情况下,从法律角度来看,李女士究竟该赔多少钱呢?江苏袁胜寒律师事务所律师周六八:“正常是这样的,现在交强险范围内进行理赔,交强险是2000元,正常先理赔完,交强险范围内不分责任比例,只要你是有责任,那这个2000元就全部赔付掉,剩余的7000元,按照责任比例,交警这边认定是五五,那就7000的一半3500。加上交强险的2000 总共是5500元的赔付。”双方表示,将走法律途径解决赔偿事宜。(实习编辑刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...