新浪江苏 资讯

我们走过四十年 首届中国江苏·扬子江诗会在宁举办

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月7日晚,《我们走过四十年》——首届“中国江苏•扬子江诗会”大型诗歌朗诵音乐会在江苏广电总台荔枝大剧院成功举办。省委常委、宣传部部长王燕文,中国作协副主席吉狄马加,省政府副省长王江出席了本次活动。

11月7日晚,《我们走过四十年》——首届“中国江苏•扬子江诗会”大型诗歌朗诵音乐会在江苏广电总台荔枝大剧院成功举办。省委常委、宣传部部长王燕文,中国作协副主席吉狄马加,省政府副省长王江出席了本次活动。

活动由中国作家协会、中共江苏省委宣传部指导,江苏省作家协会、江苏省广播电视总台主办。整场诗会分为“江流激荡勇争先”、“河山锦绣渔歌唱”、“湖光碧水青山秀”、“海涌潮头纳百川”四个篇章,交织着明暗两条线索。明线以“水”为线索,暗线以“强、富、美、高”为线索,邀请瞿弦和、丁建华、李立宏、高英、戈弋、蔡伟、钱态等著名朗诵表演艺术家,生动展现江苏源远流长的千年文脉与改革开放的辉煌成就,描绘新时代美好蓝图,立体丰富地呈现了江苏改革开放40周年所取得的巨大成就。

诗会现场还举行了“辉煌的足迹——庆祝改革开放40周年”诗歌大赛颁奖仪式。本次诗歌大赛,共征集到了来自全国各地诗人写就的七千余篇诗作。他们用最深情的语句、最真切的回忆、最动人的片段,为改革开放颂歌。

看四十年诗意江苏,听四十年江海澎湃。“中国江苏•扬子江诗会”大型诗歌朗诵音乐会是首届“中国江苏·扬子江诗会”系列活动之一,成功开启了“扬子江诗会”的序幕,以文学的力量凝聚人心,鼓舞士气,让人们在文学的享受中,激发起获得感、幸福感和安全感,为开创新时代江苏深化改革新局面凝聚起强大的精神动力,也为江苏新时代的诗歌创作绘就了壮美蓝图。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...