新浪江苏 资讯

胡润发布大中华区独角兽排行榜 南京8家企业入围

南京发布

关注

确定不再关注此人吗

好消息!在胡润研究院近日发布的《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3)中,南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,排名全国第五。

南京共有8家企业入围“独角兽”榜单

分别是苏宁金融、汇通达、拜腾汽车、孩子王、苏宁体育、艾佳生活、车置宝和好享家。估值最高的苏宁金融、汇通达分别达到了300亿元和200亿元人民币,8家企业的总估值超过了1000亿元人民币。

除了这8家企业,在榜单中可以看到,去年底由南京运满满和贵阳货车帮合并组建的满帮本次也入围了榜单,估值达400亿元人民币。不过,胡润研究院将满帮的总部标成了贵阳。运满满总裁助理、政务总监薛蓉蓉表示,南京“独角兽”企业应该再多一家。

独角兽企业为何选择在南京发展?

今年来,南京市已发布了两批“独角兽”、培育“独角兽”,成立了“独角兽瞪羚企业俱乐部”,建立政企服务平台、交流平台和赋能平台,定期组织企业家对接交流会、投融资机构对接会、行业内专家指导交流会等活动,帮助企业充分整合各方力量,助推事业做大做强。

“南京市提出实施创新驱动发展‘121’战略,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城以来,出台了扶持力度、覆盖广度、激励强度均前所未有的创新政策,为创新资源汇聚、创新企业培育创造了最优良的环境和土壤,一大批高成长性、高技术含量的创新型企业加速涌现。”南京市发改委相关负责人说。

这个榜单“含金量”有多高?

胡润百富是追踪记录中国企业家群体变化的权威机构,其发布的胡润百富榜已经成为中国最知名的财富排行榜,也是现在国内财经榜单里影响最大的一个榜单。

这是胡润研究院第四次发布“独角兽指数”,调研对象为总部在大中华地区的“独角兽”企业,包括中国大陆和香港、澳门、台湾地区。榜单结合资本市场对“独角兽”企业的定义,筛选出有外部融资且估值超过十亿美元的优秀企业,数据截止日期为2018年9月30日。本次榜单共收录181家独角兽企业,企业总估值超过4.8万亿元人民币。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...