新浪江苏 资讯

江苏:2020年前新增与境外结对中小学500所

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 到2020年,江苏将新增与境外结对合作中小学500所,进一步深化基础教育领域国际交流合作。

新华网南京11月7日电(记者 眭黎曦)记者7日在江苏南通举行的第十四届江苏中小学校长国际交流与协作会上了解到,到2020年,江苏将新增与境外结对合作中小学500所,进一步深化基础教育领域国际交流合作。

当天,中外300多名教育界人士围绕“构建公平而卓越的基础教育”这一主题展开讨论,64对中外方学校在会上成功结对,加拿大安大略省伦敦市泰晤士河谷学区教育局与江苏省南通市崇川区教育局签署了区域合作备忘录。

泰晤士河谷学区教育局局长保罗·西多尔会前参观了南通市的三所学校,中国孩子的英语水平令他印象深刻,同时他也对南通将地方历史融入音乐课程的创新之举表示赞赏。

“国际化是教育发展的必由之路。”江苏省人民政府外事办公室副主任、省人民对外友好协会副会长蔡锡生表示,江苏省友协将联合教育、外事部门推动江苏国际友好学校建设,到2020年新增与境外结对合作中小学500所。

据介绍,2005年起,江苏省教育厅每年举办一届江苏中小学校长国际交流与协作会议。目前,江苏已促成1200余对中外学校结成友好学校,构建了一个校对校、区对区、校群对校群的一体化、开放式多边教育国际协作网络。(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...