新浪江苏 资讯

抢完现金又要求扫码支付 武汉一伙劫匪被刑拘

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 王露晓 盛景荣)武汉一伙劫匪在抢劫时,从受害人身上抢走100多元零钱后,又拿出手机让受害人微信扫码支付。11月6日,新京报记者从武汉市公安局新洲区分局获悉,4名嫌疑人已被刑拘。

新洲分局的办案刘姓民警介绍,案发时间是11月1日晚上9点多,受害人徐先生开车带着两个姐姐一起回家,行驶到一个较偏僻的地带时,突然发现前面路上挡着几棵树干,徐先生下车去搬树干时,从路边蹿出来两名蒙面持刀的劫匪,用刀子抵住徐先生的腰部,要他把钱拿出来。

徐先生说要回车上去拿,回车后,劫匪发现还有两名女性,这时第三名蒙面持刀的劫匪出现。两名女性分别被抢了100块和60多块的零钱。徐先生说自己没有现金,劫匪说:“那你微信扫我的码吧。”其中一名劫匪把手机拿出来让徐先生扫码,扫走了300元后,让徐先生开车离开。

刘姓民警说道,通过对周边的监控视频进行排查,警方锁定了可疑人员。11月3日晚,当三名劫匪邀集另外一人准备再次作案时,被警方抓获,并查获了匕首、摩托车、手机、口罩手套、胶带等作案工具。

目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...