新浪江苏 资讯

南京餐饮峰会顺利举行 谈南京行业之变

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

11月6日,在南京市商务局和南京餐饮商会的指导下,由南京头条、汤姆马克丨餐饮老板内参、在南京APP联合举办的“2018红公馆南京餐饮潮峰会”在南京国际青年会议中心成功举办。这场峰会聚集了来自全国二十余位知名餐饮人,现场座无虚席,1000多位餐饮创业者参与学习探讨,是南京难得一见的餐饮盛会。

餐饮行业洗牌,“变”是出路

2018年,餐饮业风起云涌,行业洗牌日益加剧,仅2017年,南京在线商户数3.7万,倒闭商户4.8万(数据来自《中国餐饮报告》)。餐饮行业门槛虽然不高,但是想做好做大很难,很多门店开得快倒得也快,这是南京大多数餐饮创业者的困局。如何打破困局,亟需解决!为此,有了这样一场大规模的餐饮峰会,聚行业之精锐,论餐饮在新环境下之变。

大咖云集,金陵盛况

这次峰会邀请到了11位全国餐饮业重量级嘉宾进行演讲:餐饮老板内参创始人&CEO 秦朝、民国红公馆创始人&主理人吴斌、绝味副总裁秦国红、豪客来副总经理阮天应、王品市场拓展中心总经理赵广丰、春丽吃饭公司创始人王皓晨、鹿角巷创始人王政扬等嘉宾。峰会的重磅开场是由秦朝带来的餐饮数据报告,深刻分析了南京餐饮市场的现状与发展趋势。随后嘉宾们从人才培养到组织效率,从市场商机到餐饮选品等全方位角度去阐述新餐饮的经营之道。

上午下午两场圆桌对话颇有看点,11位国内知名设计企业创始人和多家南京优秀餐饮企业代表的创始人同台battle,共同讨论了南京餐饮市场的趋势发展与机会。

11家创新企业现场开展,边玩边学

除了干货满满的嘉宾演讲,现场还别具一格地呈现了11个创意展览。

如民国红公馆展区惊艳四座,成为现场最佳拍照点;怒烤烤串现场可乐激光刻字备受追捧;老乡鸡给参会者赠送暖心鸡汤驱寒;琉璃鲸搬来了冰淇淋机现做现吃,高颜值产品深受年轻参会者的喜爱。

另外,还有51街区、雏田、电信、谷语有曰、哇喔、万科、吾味菜谱、奥玮琦的创意展台,各家争奇斗艳,充分展现品牌的创造力,也给餐饮峰会带来不一样的活力。

此次活动的召开,在南京餐饮业引起了很大反响,餐饮业、新媒体、传统媒体和设计业四行跨界碰撞,擦出了不一样的火花。国内知名餐饮品牌创始人们的宣讲,给每个餐饮创业者一个重要提示:品牌的成功之路并非不可复制。移动互联网的兴起加快了餐饮业的迭代速度,保持不断学习和创新才能跟上脚步。希望通过越来越多这样的峰会,能促进餐饮行业间的交流学习,实现共同进步!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...