新浪江苏 资讯

超凶的冷空气来了!本周三立冬 还有一整周的雨

南京发布

关注

确定不再关注此人吗

锵锵锵——大家注意啦,快备好冬装啊,本周就要立冬啦!超凶的冷空气也要来了!南京最高气温将创新低!还要下一整周的雨!

@南京气象小天天说,今天的气温是15℃到21℃,后天的气温将降至13℃到16℃,最高气温降了5℃!这次的雨要下一整周!

明显的降水将会在今天下午开始,预计会一直持续到本周五。较强的降水时段主要在周二周三,雨量可达中雨。

本周三,立冬。还记得昨天南马热的人头昏吗?万万没想到竟然要立!冬!了!

立冬的老南京民俗:看气象、卜冷暖、人歇息、食进补、生吃葱,花样新……

南京有句谚语:“一日半根葱,入冬腿带风。”一立冬,老南京人会特别注意吃生葱了,以抵抗南京冬季湿寒,减少疾病的发生。

按老人的讲法,葱性温味辛,能发散让人出汗,使体内郁滞不通的阳气随着汗液排出,阳气运行便通畅了,病邪也就随汗被驱除了。南京人还常把“立冬嗖嗖疾病盘,大葱再辣嘴中盘”这句老话挂在嘴边,为了入冬后的健康,南京人此时也学着北方人吃起了生葱。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...