新浪江苏 资讯

货车遭追尾近一吨门板散落高速 交警客串搬运工及时搬离

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

11月4日中午12点50分许,一辆拉载满车门板的小货车行驶至机西高速144KM周口方向时被后方一辆现代越野车追尾,导致小货车上近1吨门板散落一地,阻碍后方车辆通行。河南周口市公安局交通管理支队高速七大队民警11月5日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),赶到现场的交警和货车司机自行联系的救援人员,用了半个多小时将所有门板集中搬到救援车辆上,保证了高速正常通行。

据周口市公安局交通管理支队高速七大队民警介绍,事发地点位于机西高速郑州往周口方向约144公里处,一辆银灰色的小货车停在道路中间,近一吨成摞的门板散落一地。民警赶到后,立即在现场设置三角锥和警戒线保障安全,并和货车司机联系的救援人员一起将门板及配件搬到救援车上,腾出行车道和超车道供车辆通行。

半个多小时后,近一吨的门板被全部搬到应急车道上并装上救援车辆。同时,赶来的拖车将两辆事故车辆拖离现场。

“谢谢交警和施救人员了,大热天帮俺搬货物,他们确实很敬业,既抢通了道路,又避免我拉的货物二次受损,我真的很感谢他们。”货车司机陈某说。

周口市公安局交通管理支队高速七大队民警介绍说,车号为“豫B”开头的轻型普通货车,原本载着门板赶往周口送货。不料,刚驶到高速主路上,这辆货车就被后方一辆车号为“豫H”开头的现代越野车撞到尾部,由于司机操作得当,才没有导致车辆侧翻,双方车上的人员均无大碍。

最后,交警按《中华人民共和国交通安全法》相关规定,判定现代越野车司机吕某承担本次事故的全部责任、小货车无责任,吕某除了承担两车损失外,还需承担小货车货物的损失。(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...