新浪江苏 资讯

江苏城市广电协作联盟、南京都市圈城市广电协作联盟成立

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)11月3日江苏城市广电协作联盟(13城市)、南京都市圈城市广电协作联盟(7城市)在南京成立。联盟将以“合作提升价值,融合引领发展”为主旨,切实提高地方主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,充分发挥地方主流媒体主力军、主阵地作用。江苏省广播电视局局长缪志红、南京市委常委、宣传部部长陈勇、南京市副市长胡万进和十余家城市广电集团的相关负责人参加联盟成立仪式。

江苏城市广电协作联盟由江苏省内南京、无锡、徐州、常州、苏州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁十三家城市的广电集团(台)自愿组成。联盟各成员台将以项目为龙头、业务为纽带,在充分发挥各城市台在本市深耕多年的资源优势基础上,通过13城电视频道的窗口互通、城市新媒体产品的联合、主持人等人才库的交流共建、大型活动的联办等方面,整合江苏城市资源,形成覆盖江苏8000万人群的区域媒体品牌,进而辐射全国市场。下一步,联盟将陆续推出第十三届中国全面品牌管理论坛、2018 江苏品牌大会暨“江苏国家品牌推进计划”启动仪式、江苏城市广电新媒体联盟、城市星主播选拔赛、江苏城市社区春晚、科普及科创大赛项目等多个合作项目。

南京都市圈城市广电协作联盟则着力打造形态多样、手段先进、竞争力强的跨省区域性城市广电媒体集群,聚合南京、镇江、扬州、淮安、马鞍山、滁州、芜湖、宣城等八城市广播电视和新媒体资源,共建共享合作平台,发挥集聚效应,扩大受众覆盖,提升发展成效。联盟首批发布的协作项目包括:组建都市圈联合采访团、在各台民生新闻中打造“都市圈专栏”;组建专门机构,为南京都市圈的企业提供更广阔的宣推范围,提供一站式服务;打造都市圈周末游、自驾游、亲子游、老年游项目,促进都市圈旅游产业消费互动;打造都市圈美食联盟品牌;开设在都市圈各台同步播出的交友相亲全媒体互动栏目;“牛咔视频”APP 在线直播项目等。

此外,南京广播电视集团(台)、镇江市文化广电产业集团(广播电视台)、扬州广播电视传媒集团(台)三家达成一体化运作战略合作协议,在新闻宣传、内容生产、媒体融合、技术创新、活动拓展、广告经营、产业运作等领域开展全面合作。

当前,新媒体广告营销所表现出的互动、快捷、个性、精准服务等竞争优势正在瓜分着广播电视的广告市场。江苏城市台和南京都市圈城市台协作联盟的成立,不仅仅是抱团取暖,更是通过建立跨区域联盟,开展多种形式的横向合作,发挥联盟平台集聚效应,建立合作共赢机制,优势互补,一方面推进媒体融合,提高新闻宣传的效率,更好地履行媒体责任,另一方面,准确把握市场机遇,将联盟台庞大的受众群转变为可以创造巨大商业价值的用户群,有效扩张彼此的传播面,扩大城市广播电视台的整体影响力,形成新的经济增长点。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...