新浪江苏 资讯

岩井俊二现身南京 《你好,之华》望大家活成最美好的样子

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 11月5日讯)由陈可辛监制,岩井俊二执导,周迅、秦昊领衔主演,杜江、张子枫、邓恩熙、边天扬、吴彦姝、谭卓主演,胡歌特别出演的电影《你好,之华》将于11月9日与全国观众见面。昨天下午,导演岩井俊二携影片来到南京,与影迷们共同分享这个有关“错过”和“青春”的故事。监制陈可辛、主演周迅因为工作原因未能到达现场与观众交流但仍然发来一段祝福VCR,他们表示:“希望大家都能像‘之华’一样活成自己最想要的样子,活成自己最好的样子。”

C位天团:陈可辛监制 &“文青挚爱”岩井俊二辛&“实力影后”周迅

岩井俊二这个名字是许多影迷和文艺青年青春期的重要记忆,《情书》《燕尾蝶》《关于莉莉周的一切》等作品都是影迷心目中的经典之作,因其美学与作品风格的独树一帜,岩井俊二也被影迷们称为最会拍爱情和青春电影的亚洲导演。在创作自己的首部华语片《你好,之华》时他也邀请到陈可辛导演参与影片的制作。监制陈可辛、主演周迅因为工作原因未能到达现场与观众交流但仍然发来一段祝福VCR,他们表示:“希望大家都能像‘之华’一样活成自己最想要的样子,活成自己最好的样子。”

提起岩井俊二总会让人想起那部常年霸占日本纯爱电影榜单首位的影片《情书》,首次触电华语影片,岩井俊二再度重拾起了“信”这一经典元素。但导演表示《你好,之华》是一次全新的体验,“有一些故事可能是需要以日本为舞台去拍,但是我其实在创作故事的时候并不会考虑具体会在哪一个国度去拍,这一次通过自己的努力拍了这一部送给中国观众的电影对我来说也是一种全新的体验,我也愿意继续拍下去。”

岩井俊二导演献给的中国礼物,其实“我”是周迅的粉丝

《你好,之华》是岩井俊二第一部华语作品,这个剧本酝酿了十年,是他给中国观众的一份礼物。影片讲述姐姐袁之南离世的那个清晨,只匆匆留下一封信和一张同学会邀请函。妹妹之华(周迅 饰)代替姐姐参加,却意外遇见年少时的倾慕对象尹川(秦昊 饰)。往日的记忆在苏醒,但再次相见,已物是人非。影片以一封信为线索,交错展现了之华、之南、尹川等人的生活。导演表示:“其实最开始的时候我创作的是一个有关于家庭的故事,主人公的妻子她的手机被丈夫摔坏了,不能用手机只能写信,所以我想能不能做一个像《情书》那样以信为载体的故事,后来慢慢丰富这个故事就成为了大家看到的《你好,之华》。”

首次挑战华语片,面对中、日演员合作有何不同的问题时,导演坦言到:“其实不在于是中国还是日本的演员,女演员一般凭着直觉演戏,而男演员大部分是一边思考一边演戏,所以更多的是男性和女性演员的区别,而不是中。日演员的问题。”不仅如此,岩井俊二还在现场对主演周迅大加赞叹,表示自己就是周迅的粉丝。“其实我一直都是周迅的粉丝,我当初在创作剧本的时候脑子里一直就是周迅的模样,是以她为蓝本来创作的,很有幸她能够出演‘之华’,最令我感动就是自己拍的电影能够有周迅在。”同时岩井俊二导演还透露自己还在创作一部名为《之南》的小说,也非常有意思,未来或许也将会在大银幕与观众见面。据悉,《你好,之华》还将前往武汉、上海,与更多的观众交流互动。

电影《你好,之华》由陈可辛监制,岩井俊二执导,周迅、秦昊领衔主演,杜江、张子枫、邓恩熙、边天扬、吴彦姝、谭卓主演,胡歌特别出演,将于11月9日与全国观众见面。(摄影/袁湘琦 编辑/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...