新浪江苏 资讯

蠢贼砸车盗窃拍视频传网:靠自己致富的样子 真帅

大洋网-广州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月,佛山南海公安陆续接到群众报案称其小汽车车窗被敲破,车内财物被盗。经现场勘查和走访,民警发现近期敲车窗盗窃案件的作案手法极为相似,嫌疑人都是通过锥子破开小汽车后车窗之后入内盗窃。

“每天起床第一句,先给自己打打气!”佛山南海有位年轻的小伙子,决心用自己双手赚钱,还用抖音记录下,“自己靠自己的样子很帅!”“加油!加油!”警察叔叔内心毫无波澜,甚至想要抓他,怕是对“靠自己”有什么误解!

10月,佛山南海公安陆续接到群众报案称其小汽车车窗被敲破,车内财物被盗。经现场勘查和走访,民警发现近期敲车窗盗窃案件的作案手法极为相似,嫌疑人都是通过锥子破开小汽车后车窗之后入内盗窃。

嫌疑人把小汽车后车窗破开,嗖地一下爬入了车内

专案组掌握到一名叫陆某的男子有重大的作案嫌疑,但是陆某的行踪飘忽不定,经常变换落脚点,案件一下子陷入了瓶颈。

“此侦查手法不行就想别的法子,总会找到突破口。”专案组民警凭着这样的信念,在不懈的侦查中发现了一重要信息,就是陆某喜欢拍抖音。

办案民警立即通过这一关键点锁定陆某的落脚点,并在10月31日中午,专案组成功在盐步横江市场附近将陆某抓获。

经审讯,嫌疑人陆某交代称:其于10月曾在南海的桂城和里水盗窃汽车财物,每次盗窃都带锥子、手套,共盗窃14辆汽车的车内物品,本打算在两个月内盗窃2万元然后回老家开宵夜档自己当老板,可没想到中途就栽在民警手中。目前,陆某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...