新浪江苏 资讯

苏州工业园区开通脸书推特等海外社交账号

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

澎湃新闻记者 邱海鸿

11月2日,苏州工业园区网信工作推进会暨2018首届网络文化季闭幕式在现代大厦举行。 “苏州工业园区发布”微信公众号 图

综合排名第一的国家级经济技术开发区——苏州工业园区,在借助新媒体推介自己、提升影响力方面,又迈出了一步。

11月2日,苏州工业园区召开网信工作推进会。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从会上获悉,当日,苏州工业园区正式开通脸书(Facebook)、推特(Twitter)、照片墙(Instagram)等海外社交媒体账号,希望借助这些平台,向海外群体宣传展示其发展风貌,提升国际知名度。

苏州工业园区是中国和新加坡政府之间合作开发共建的重要项目。经过20多年的发展,在昔日密布的洼田之上,崛起了一座现代化产业新城。苏州工业园区也被誉为苏州乃至江苏的一张新名片。目前,苏州工业园区已聚集了4000多家外资企业、6万多家内资企业,2017年创造GDP达2388亿元。

在2017年国家级经济技术开发区考核评价中,苏州工业园区的综合排名、科技创新级及对外贸易排名,均位列第一。目前,苏州工业园区正瞄准打造世界一流高科技产业园区的目标而努力。

在此背景下,苏州工业园区此次开通多个海外社交媒体账号,将依托海外社交媒体平台传播优势,向世界展现真实、立体、全面的园区——利用图片、短视频等视觉形式,介绍园区历史人文和特色产业,向世界展示“非凡之城”的活力;与网友粉丝积极互动,在全球范围内推广自我。苏州工业园区准备将海外社交媒体账号打造成为连接海内外网友,特别是海外社交媒体用户的重要窗口。

此外,值得一提的是,为了对外展示自身形象,提升传播的影响力,苏州工业园区党工委宣传部还与澎湃新闻签署了战略合作框架协议。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...