新浪江苏 资讯

《鍾山》杂志创刊四十周年纪念座谈会在南京召开

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月3日,由省作家协会、《钟山》杂志社主办的庆祝《钟山》创刊四十周年纪念座谈会在南京召开。

11月3日,由省作家协会、《钟山》杂志社主办的庆祝《钟山》创刊四十周年纪念座谈会在南京召开。中国作协、江苏省委省政府、省委宣传部、省新闻出版局领导成员,与来自全国各地的著名作家、文学评论家、文学期刊主编等参与盛会。

《鍾山》杂志由江苏省作家协会主管主办,创刊于1978年,为大型文学双月刊,以发表长中短篇小说、诗歌、非虚构文本、文学评论为主要内容。创刊四十年来,《鍾山》杂志以“兼容并蓄、惟文是举、鼓励探索、引领潮流”为宗旨,以“做最好的汉语文学杂志”为追求,深度介入中国当代文学发展进程,曾以“新写实小说大联展”“新状态文学”“非虚构文学”,独领中国当代文学潮头,推出了一批又一批优秀作家和作品。由《鍾山》首发的优秀作品,在茅盾文学奖、鲁迅文学奖、冯牧文学奖、庄重文学奖、江苏省紫金山文学奖等重要文学奖项中频频摘桂。在今年中国作协举办的第七届鲁迅文学奖评奖中,《鍾山》三篇首发作品获奖,数量居全国文学期刊之首。

座谈会上,范小青、苏童、毕飞宇、丁帆、赵本夫、黄蓓佳、王彬彬等著名作家及学者深情寄语《钟山》,表达对《钟山》的感激和对更美好的江苏文学未来的期待。

四十年克勤坚守,四十年风雨兼程。新时代《钟山》将牢记使命、不忘初心,坚定文化自信,坚持以人民为中心,在实现中华民族伟大复兴中国梦、努力攀登文艺高峰的征程中,再创新辉煌。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...