新浪江苏 资讯

江苏省委网信办召开新媒体人士座谈会 会上成立江苏自媒体联盟

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

 11月2日,省委网信办在扬州召开新媒体人士座谈会,省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨出席会议并讲话,27名有影响的新媒体人士参加会议。

座谈会上还依托省互联网协会成立江苏自媒体联盟。联盟接受江苏省互联网协会“新媒体工作委员会”管理指导,首届理事会由发起人组成,特邀新浪江苏、腾讯大苏网负责人参加。

徐缨指出,江苏有网站近50万个,网民近5000万,互联网普及率61.1%,微信公众号235万个,微博账号150万余个,新兴传媒十分发达,信息传播格局复杂多变,网上舆论工作机遇与挑战并存。

近年来,江苏网络舆论持续向好,正能量充沛、主旋律高昂,江苏实践、江苏成效、江苏精神、江苏形象深入人心,新媒体人士作出了卓有成效的工作。省委高度重视新媒体工作,十分关心新媒体人士的成长和发展,娄勤俭书记在6月份专门召开新媒体人士座谈会,提出“新媒体人士要坚定政治方向、发挥特色优势、履行社会责任、坚定文化自信,为江苏发展鼓劲加油、贡献真知灼见、讲好江苏故事”。

希望全省新媒体人士加强学习,领会中央和省委关于网信工作会议精神,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,在弘扬主流价值观、繁荣网络文化、协力舆论引导、助推慈善公益等方面发挥积极作用;正确处理好传播“正能量”和“聚流量”的关系,多为党的主张和人民心声鼓与呼,营造好鼓舞人心、提振士气的网络舆论氛围;切实担起社会责任,凝聚网民共识,发挥聪明才智,为江苏高质量发展积极建言献策、汇聚更多的支持力量;创新创优,加强自身建设,树立精品意识,强化内容生产,丰富表达方式,形成辐射力强、影响力广、能够代表江苏水平的传播品牌。

徐缨表示,省委网信办将进一步加强与新媒体人士的沟通联络,积极做好服务工作,创造条件帮助新媒体人士提升政治水平和专业素养,携手打造一批在全国有名气、在江苏有影响、在行业有权威,知江苏、爱江苏、宣传江苏的网络自媒体,形成江苏“朋友圈”品牌效应。

江苏自媒体联盟成立 并发布《勇担自媒体新使命 共建清朗网络家园》倡议书

江苏自媒体联盟系由省内37家有一定影响的自媒体发起成立,成员有微信公众号“牛弹琴”“最江苏”、微博号“江宁婆婆”“孟祥远”、抖音号“ptu女警”以及头条号、网络文学、专栏作者等多个自媒体平台知名账号。

江苏自媒体联盟成立后,将立足推动行业自律与合作共赢,团结凝聚省内自媒体账号,促进江苏自媒体健康发展,携手营造文明健康的网络舆论环境。

座谈会上,联盟向全省自媒体发布《勇担自媒体新使命 共建清朗网络家园》倡议书:

附“江苏自媒体联盟”首届理事会成员名单

“江苏自媒体联盟”系由省内有一定影响的37家自媒体自愿发起成立,立足推动行业自律与合作共赢,凝聚团结省内自媒体,促进江苏自媒体健康发展,营造文明健康的网络环境。联盟接受江苏省互联网协会“新媒体工作委员会”管理指导,首届理事会由发起人组成,特邀新浪江苏、腾讯大苏网负责人参加,省互联网协会指定1人参加,共计40人。

理 事 长:

何春银 微博@何春银微想 运营人、南京名人汇理事长

副理事长:

任松筠 微信公众号“北京西路瞭望”负责人

殷敏利 微信公众号“南京零距离”负责人

周国洪 微信公众号“最江苏”负责人

侯托月 微信公众号“牛弹琴”运营人

王 炎 微博@健康媒体王炎 运营人

冯晓婷 新浪江苏总编辑

杨 超 腾讯大苏网总编辑

秘 书 长:

储伟伟 微信公众号“创客公社”运营人

副秘书长:

王梦原 省互联网协会会员部部长

苏胜利 微信公众号“看江苏”运营人

庄志明 微博@庄志明律师、微信公号“法之剑”运营人

曹丹茹 网络作家沐非、常州市网络作家协会主席

朱淇华 微博@朱淇华无锡 运营人

张译之 抖音“ptu女警”运营人

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...