新浪江苏 资讯

男子吃虫30余年:遇上旺季 虫子价格比牛肉都贵

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

“一天不吃两斤虫子,比不喝水都难受。”11月1日,来自江苏沭阳县的王超有着和常人不一样的爱好,吃虫子。王超出生于南方,因气候原因当地虫子较多,以至于他从小就爱上了吃虫子。王超表示,虫子是他的“贵人”他不仅仅每天要吃虫子,还要卖虫子。2017年,他靠卖虫子挣了100多万,从此辞掉工作开始创业。王超说:“今年预计能卖200万。”

王超今年37岁,在他们当地吃虫子不是一件很罕见的事儿。虫子富含纯天然高蛋白,对人体没有伤害。虫子的吃法有很多种,油炸、烧烤、蒸煮各种形式的吃法王超都体验过,每次吃完虫子后,王超总会一脸满足的说“美味”感到无比的愉悦。王超最喜欢吃的是一种名为“洋辣子”的昆虫,火烤过后敲开茧蛹,里面花生米大小的黄色肉粒特别好吃,嫩嫩的、甜甜的。

王超结婚后离开了从小长大的地方,为了生活他来到淮安工作。等工作安顿完以后,其他一切都可以适应,唯一不满的是这个地方没有虫子可吃,这让从小吃虫子长大的王超很苦恼。一开始他让父母从老家寄虫子,但是一天2斤很快就被他“消灭”完了。这样下去不是办法,随后王超便辞掉工作尝试着卖虫子,把各种各样的虫子销往全国各地,有金蝉、蝎子、桂花蝉、蚂蚱、柴虫、豆虫等多样种类。

“遇上旺季,虫子的价格比牛肉都贵。”王超介绍,有一年他靠卖虫子赚了70万,之后便扩大了工厂,如今他的虫子卖的如火如荼,吸引了众多虫子爱好者,预计今年能够突破200万。凭着他多年的“吃虫经验”他经常教员工怎样挑拣虫子,关于虫子的功效他总是滔滔不绝,他希望通过卖虫子让更多人了解并接受这些“可爱”的小虫子。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...