新浪江苏 资讯

女子当街殴打女童事件追踪:女童7岁 无户口未入学

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

日前,广东江门开平市一中年女子当街殴打、连踹女童的视频,引发人们的关注。

事发10月26日20时许,一中年女子先是用手拍打女童头部、肩部;女童倒地后,又被该中年女子连踹十多次,直到路人制止。该事件视频随后被网友上传至网络。

澎湃新闻此前报道,事发后,两人失踪三天。警方证实,二人系母女关系。

11月2日,澎湃新闻从广东省江门市开平市公安局获悉,被打女童今年七岁,无户口,未入学,在该市新昌居住,家境困难。中年女子张女士是女童的母亲,送医检查后,被开平市第三人民医院(精神病医院)评估为四级重性精神病患者。女童目前由父亲照顾。

据开平市公安局微信公号“开平公安”披露,张女士生育了三个孩子,被打的是小女儿,她的丈夫甄先生无固定工作,家庭生活困难。新昌派出所所长走访时,将300元现金交到甄先生手上,以解其燃眉之急。

“开平公安”还介绍,女童被送往医院经进一步检查确认身体无大碍。女童母亲张女士被送往开平市第三人民医院(精神病医院)就医。新昌派出所将积极配合相关部门持续关注甄先生一家的情况,全力协助其小孩入户,做好帮扶工作。

澎湃新闻注意到,事发后,张女士和小女儿失踪了三天。

“开平公安”称,26日20时许,潭江派出所民警接到群众报警后到达事发现场,但此时二人已离开。民警在事发现场附近未能找到她们。经大量调查走访核实,得知两人是母女关系,在新昌居住,后续事情转交给新昌派出所。

新昌派出所民警协同三埠街道办有关部门以及社区、社工等社会力量多方寻找两母女的行踪,直到10月30日早上终于找到二人。面对民警的询问,张女士一言不发,小女孩躲在母亲身后不和陌生人接触。民警与甄先生耐心沟通,最终协助他将其妻子送往开平市第三人民医院检查治疗。据甄先生介绍,妻子曾患产后抑郁,平时性格比较暴躁,情绪不稳定。他不清楚妻子为何要打女儿。

开平市公安局官方微博通报称,甄先生的户籍在广东台山,张女士是开平人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...