新浪江苏 资讯

南京托伦特为本市困难病患送温暖

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

今年9月,南京托伦特信息技术有限公司向南京市慈善总会捐赠助医款100万元整,并成立了“托伦特关爱基金”,该基金旨在对南京户籍的贫困大病患者实施救助。

“托伦特关爱基金”设立已近两个月。前几天,南京托伦特信息技术有限公司热心公益的丁总,在南京市慈善总会的内容页面上看到了几条求助信息,他连忙拨通了电话询问情况。原来数月前,南京地铁运营有限责任公司客运分公司的蔡书记为他们的年轻职工韩晶向总会发去了紧急求助。这一点点的善念在短短的时间里,仿佛被命运牵引,在10月的这一天,使大家为同一件事相聚和奔走。

10月31日,南京托伦特信息技术有限公司的两位职员代表丁总,拎着果篮,在南京市慈善总会王振平主任一行人的陪同下,走访了三家大病困难户,并为他们送去来自“托伦特基金”每人1万元资助的切实关爱。

隋勇住在后宰门东村,他是一个初二学生的父亲,上有老下有小。他拿着一份普通的薪水,是家中唯一的支柱。用不起进口药,隋勇一直在使用国产药,因为医保可以报销一部分。即使是这样,医药费的开销、生活的负担也早已让他难以承受。两次化疗后,换作任何人都应身心俱疲,但他却始终微笑着。在他微笑的背后,我们完全无法想象他接下来要面对的残酷现实。

面对着墙上贴满的奖状,提到自己正念初中的孩子,他饶有兴致说,这孩子很像他,文气。说起孩子,隋勇仿佛看见了曾经的自己。对于接下来的第三次化疗,他仍满怀希望。面对来自南京托伦特的关爱使者,他感激之余说道,每天只要还有气力都愿下楼走走动动,谁知道呢,这个病心态要好,心态好了,说不定无药亦可痊愈。

别过隋勇,一行人来到韩晶家,沉重的心情稍稍得到了平复。韩晶和丈夫都是南京地铁公司职员。韩晶今年满打满算才27岁,这个年轻人刚刚当上妈妈。本来应是欢声笑语其乐融融的小家庭,可病魔却偏偏盯上了她,十二指肠升结肠癌症,并扩散至肝脏及部分淋巴,死神步步紧逼。面对重疾,南京地铁公司工会的蔡书记、吴主任等人群策群力,为他们上下奔走筹集善款。如今,又得到像南京托伦特公司这样的爱心企业助力。探访过程中,韩晶的精神状态颇佳,脸上始终带着灿烂的笑容,嘴里不停地说着感谢,她还主动摘下帽子给大家看,开心地说,“8月份剃掉的头发,现在已经长出了这么多。”经过几次化疗,年轻的韩晶凭借顽强的求生意志和年轻的生命力,病灶正在缩小,奇迹近在眼前。

下午走访的对象是南钢职员梁培勇。生于78年的梁培勇刚刚经历过肝脏移植手术,家中孩子年幼,岳母因在工地干活,从高空坠落,脊椎至腰间多处断裂,长期卧床需人照顾。他负担着检查费、每日的口服药品费、供养小孩上学费用、日常的生活开支以及现所住房屋的房贷等大大小小的开销。

托伦特公司代表向其递送助医款和果篮时,梁培勇很是激动。据了解,梁培勇来自广西南宁,是一位备受领导同事称赞、极具工作责任感的技术骨干。他来到南京工作,一心扑在工作上,十几年来,春节都没回广西老家,也没回丈母娘家。家中老父亲每逢过年都会在电话里说,不要回来,家里没什么可担心的,你工作多注意身体。可谁都知道这是句违心的“不要回来”。在家里,他是顶梁柱。如今,幸运的逃过一劫,他发自肺腑地感激领导同事、南京市慈善总会,感激来自南京托伦特公司的点滴关爱,临别时几度哽咽。

“翻手苍凉,覆手繁华”的严歌苓在《芳华》中说过,“大幸福创造不出来,小幸福却天天发生。”这本是浅显的道理,可世事往往,若非其中人,难解其中味。只愿这一天的小幸福能给三位生活在南京的朋友带去温暖,让他们能够早日摆脱病痛,重新振作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...