新浪江苏 资讯

阿里体育与江苏卫视达成战略合作 电竞音乐节正式启动

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

11月1日,主题为“融合创生·竞逐未来”的电竞产业品牌联盟战略合作发布会在江苏广电荔枝共享大厅举行。江苏省教育厅、江苏省文化厅、江苏省体育局、阿里体育、江苏省广播电视总台等相关领导出席发布会。

会上,阿里体育宣布与江苏卫视达成战略合作。双方将本着合作共赢的原则,建立紧密的战略协作伙伴关系,在平台生态融通、媒体战略支持、定制体育综艺等方面开展合作,共同助力构建未来数字体育生态圈。活动现场,在与会领导见证下,江苏电竞职教集团揭牌成立;中国首届江苏卫视beyond电竞音乐节也正式启动。

聚焦电竞 携手构建数字体育生态圈

阿里体育旨在升级体育产业诸个环节,整合阿里生态中强大的电商、媒体、营销、视频、家庭娱乐、智能设备、云计算大数据和金融等平台,致力于建设中国体育经济的基础平台。江苏卫视身居省级卫视第一阵营,截止10月14日,江苏卫视在索福瑞全国网的观众规模突破11.1亿。坚持“只引领,不跟随”的内容创新理念,推出了一系列有情怀、有内涵的节目。此番达成合作,阿里体育将借助江苏卫视平台,提高自身电竞品牌全国市场竞争力。江苏卫视通过此次战略合作吸纳年轻观众,进一步扩大年轻群体影响力。

据了解,双方将深度展开中国大学生足球联赛(CUFA)、中国大学生篮球联赛(CUBA)、中国大学生马拉松联赛(CUMA)、校园电竞与电竞音乐节等青春校园系列赛事活动的全方位合作。从青春校园综艺节目的打造,到举办CUBA全国拉拉队选秀比赛;将CUBA开幕式落地江苏,同时进行CUBA、CUFA的赛事节目制作、播出,并努力实现校园体育赛事从大学延伸至高中、初中。阿里体育和江苏卫视也将以此为突破口,共同构建未来数字体育生态圈。

江苏电竞职教集团成立

随着电竞项目进入亚运会,更多年轻人开始关注和选择电竞这一新兴的职业。据悉,2018年全国电竞行业总产值将达到862亿元,用户数量3.2亿人。

今年6月,南京金陵高等职业技术学校携手阿里体育、星源娱乐成立全国首个“阿里体育·金陵电竞教育学院”,针对电竞学科进行完整的、系统的全面建设。此次设立的“江苏电竞职教集团”,也将把行业主管、地方政府、行业企业与教育有机融合,形成产教一体、产学一体、学研一体的综合体系。

据了解,第一批“江苏电竞职教集团”的理事和理事长单位为江苏省内28家中、高职院校,范围涵盖了江苏省内的主要城市(南京、苏州、扬州、淮安等),发布会上江苏省教育厅、江苏省文化厅、江苏省体育局、南京市教育局、扬州市教育局、淮安市教育局等相关领导进行了以上单位的授牌仪式。

“江苏电竞职教集团”将着力打造行业信息共享平台、教学人才交流平台、实验实训互动平台以及人力资源输送平台。建设中高职院校学科体系及标准的电竞讲师认证体系,针对电竞讲师进行规范化、系统化、标准化、专业化的培训和认证,同时将校内的电竞实验实训室统一建设标准、运营标准,最后,在人力资源输出方面形成常态化的流通机制(线上+线下),确保“江苏电竞职教集团”的教学水平持续保持行业领先。

首届江苏卫视“beyond电竞音乐节”启动

森林音乐节、荔枝音乐节、草莓音乐节……从最初的小众时髦,不断涌现的音乐节,逐渐成为一种大众的新生活方式。当音乐节与电竞元素碰撞,会擦出怎样的火花?

发布会现场,由中国互联网上网服务协会电竞分会、江苏省电子竞技协会共同指导的首届江苏卫视“beyond电竞音乐节”正式启动,阿里体育将作为战略支持参与其中。

此次将“电竞+音乐”两大元素有机结合,打造电竞音乐节,正是充分发挥阿里体育和江苏卫视在内容产品上的优势。值得一提的是,在音乐节目研发商,江苏卫视始终保持行业领先,推出了《江苏卫视跨年演唱会》《金曲捞》《蒙面唱将猜猜猜》《无限歌谣季》《不凡的改变》等等口碑不俗的音乐节目,因此电竞音乐节深耕于这些顶级音乐IP的土壤中,品牌孵化指日可待。

据悉,首届“beyond电竞音乐节”将融合电竞、泛娱乐两大元素,设立六大类的比赛,涵盖了国内外顶级赛事的明星战队、电竞大神、游戏圈主持人等人气网红明星。同时,还将整合江苏原创音乐,发掘中国原创音乐及全国高校电竞方面的优秀人才,推动中国原创音乐的发展、助力电竞事业。

此次音乐节的启动,也拉开了Beyond电竞高校联盟国际邀请赛的大幕。据悉,大赛规模辐射全国200多座城市的一万多所院校,近30万电竞爱好者参与,届时将吸引亿万目光的关注。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...