新浪江苏 资讯

惊险!公交车司机忘关车门 行驶中一老人摔出车外

10月28号,贵州毕节黔西南州晴隆县交警大队的民警接到报警,一名老人突然从辆行驶中的公交车上坠落,受伤严重当天下午4点20左右,民警赶到了现场。

此时,受伤的老人已经被送往医院救治。而在地上,还遗留有一大滩血迹和一个背篓。

公交车驾驶员徐师傅:“我从印象莲城下人,下了人后忘记关门了,这位老人她又没说要下车,我车是走起的,我都不知道是怎么掉下去的,车上的人说老人摔倒了。”

随后,民警调取了事发路段的监控视频。当天下午4点08分,徐师傅驾驶公交车从莲城镇开发大道往新车站方向行驶,当车辆行驶到新车站第二路口时,一名背着背篓的老人突然从后车门摔落,而公交车行驶出去大约10米才停了下来。

目击司机:“当时有其他乘客在上面路段下车,下车后,老人就背着一个背篓,来不及下车,后门又没关,来到事发路段前面那儿司机减速进站,一减速老人就以为可以下车,但是驾驶员这个是减速,不是下一站,老人就掉下来了。”

万幸的是,经过医院检查,老人只是头部擦破了皮,有一个出血点,没有造成颅内出血,身体其他位置也无大碍。

晴隆县交警大队民警张秋桐提醒:“希望广大公交车驾驶员朋友,在开车的时候一定要关好车门,上下车的时候也要关好车门。”

目前,交警部门正在对这件事进行调查处理。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...