新浪江苏 资讯

4名16岁学生凑5000元买车 卖家提示:遇到交警就跑

四名少年,在放学路上看到路边一辆轿车,挂着5000元售卖的牌子,四个人一合计,当场凑钱买了下来,接下来,他们就开着这辆车到徐州兜风,可当他们准备开车返回睢宁时,遇到了交警。

10月30号凌晨2点多,民警巡逻至迎宾大道时,发现这辆银灰色现代轿车停在马路中间,民警准备上前检查时,站在车旁的几名男子撒腿就跑。

随后,民警在下一路口将他们堵截下来,民警发现几名男子满脸稚嫩。经询问,他们都才16岁,是同学关系,这辆车是他们几个人凑了5000元钱,在睢宁街头购买的。

驾驶员徐某:“我在路上看到人转让的,然后花5000块钱买的,当时不知道这车没有手续,他就跟我说是白皮车,我也不懂这个,他就说被查到就跑。”

小伙说,他们4个人凑钱在路边买了这辆车,卖车人告诉他们这辆车没有任何手续,如果遇到交警就赶紧跑。之后他们就一起开车从睢宁到徐州游玩,没想到准备返回时遇到了交警。

徐州市交警支队云龙大队民警刘惠:“根据道路交通安全法规定,未取得机动车驾驶证驾驶非营运机动车的,罚款1000元,可以并处15日以下拘留。”

目前,民警正对车辆来源做进一步调查中。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...