新浪江苏 资讯

"聋哑"外卖小哥闯红灯被撞 送医后突然开口说话了

近日,在苏州太仓,一名男子驾驶电动车在弇山路闯红灯时,与一辆正常行驶的轿车发生碰撞,男子被撞翻在地,轿车驾驶员随即报了警。

太仓市公安局交警大队经济开发区中队副中队长刘向华介绍,男子咿咿呀呀说不出话,表现举止比较接近于聋哑人,据观察,他也没有喉结,那么根据他的生理条件和他的客观表现,民警认定他是一名聋哑人。

民警随后取来纸笔,试图通过文字和这名男子进行沟通,但始终没能得到有效信息。民警又试图通过这名男子的手机联系其家人。见民警拿了自己的手机,男子情绪突然激动起来,拿民警递给他的笔抵着自己的脖子,做出一副要自残的动作。为了安抚男子,民警先将手机还给了他,并将他送往医院治疗。

太仓市公安局交警大队经济开发区中队副中队长刘向华说:“他车上有外卖的标识,我们也第一时间跟外卖公司负责人取得了联系,但是经核查呢没有这个人。”

经医生检查,男子脚部轻微骨裂,轿车驾驶员熊先生垫付了全部费用后,在一旁试图用手语和这名男子进行沟通。两人在一段时间的磨合后,相聊甚欢,就在此时,聊嗨了的男子突然开口说话了,这把熊先生着实吓了一跳。

原来,这名聋哑人竟是一个冒牌货,惟妙惟肖的“表演”骗过了所有人。男子说,他小的时候,一直靠扮演聋哑人乞讨。这两年来到苏州,现在是昆山一名外卖小哥,事故当天驾驶电动车从昆山到太仓,想在太仓找点活干,结果因为闯红灯发生交通事故,为了逃避责任,他又装起了聋哑人。警方对这名男子的行为进行了严肃的批评,目前,事故双方已达成和解。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...