新浪江苏 资讯

传销组织“家长”让微信发展会员,他偷偷报了警

摘要: “喂,110,我被骗入了传销组织,已经被人控制,但不知道在哪个地方,也不方便说话。”昨天下午1点多,一个操外地口音的男子用手机拔打了泰州姜堰公安110。

“喂,110,我被骗入了传销组织,已经被人控制,但不知道在哪个地方,也不方便说话。”昨天下午1点多,一个操外地口音的男子用手机拔打了泰州姜堰公安110。男子低沉细小的声音引起了110民警的警觉。

“你不要着急,不要多说话,注意安全,把你的微信号告诉我,加了微信再聊。”接警员一边安慰,一边添加对方微信。“你好,我被骗进了假的天狮集团,现在住在康华新村一个二楼的房间里,楼梯上来右手边,是个木头门,上面有个小洞,现在里面有7个人,你们来的时候不能穿警服”小伙在微信上说。

“好的,你把位置发给我”,“你不要着急,情况知道了,注意自身安全,不要暴露”。110民警随后令城东派出所民警赶往现场。民警根据定位和小伙拍摄的阳台外部照片很快准确的锁定传销窝点的位置。在康华新村小区一个二楼的民房内成功解救了7名传销人员。

据报警小伙黄某介绍,他是江西南昌人,二个月前被“女朋友”骗到姜堰来上班,先是经过一段时间的讲课培训和政审,然后要求缴纳2800元成为会员,并要求再通过微信冒充女孩继续发展新的会员,最近他越来越感觉到不对劲,在“家长”安排通过手机微信发展会员的机会报警求助。目前,案件正在进一步审理之中。(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...