新浪江苏 资讯

包过科目二还能改成绩?小伙轻信被骗600元

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 通过驾照考试对不少人来说是件头疼的事情,如果有捷径可以包你通过,你会心动吗?10月28日,秦淮警方就接到一市民报警,称其考前看到路边小广告说可以包通过考试,交纳了费用后,不仅没有通过考试,还被对方拉黑了。

通过驾照考试对不少人来说是件头疼的事情,如果有捷径可以包你通过,你会心动吗?10月28日,秦淮警方就接到一市民报警,称其考前看到路边小广告说可以包通过考试,交纳了费用后,不仅没有通过考试,还被对方拉黑了。

前段时间小史开始在驾校学习驾驶课程,然而随着考试时间的一天天逼近,小史心里紧张不已。他听不少人说科目二考试比较难,小史担心自己太紧张过不了这一考试。一天,小史发现考场周边有不少人留下的小广告,上面说可以包通过考试。抱着试一试的心理,小史根据上面的联系方式,加了对方的微信。对方告诉小史只要给他200元,就可以保证他通过科目二的考试。小史没有多想便答应了,于是双方约定好小史先给100元,通过之后再将剩下的钱给对方。很快考试时间到了,小史原以为对方已经安排好了,自己很容易就通过,谁知考完并没有通过。气愤的小史便打电话质问对方,对方先是安抚了小史的情绪,又告诉小史因为最近查得严,所以考试时没有给安排好,但是现在还有补救的办法。

随后,对方神秘地告诉小史,“这个成绩我们是可以从后台修改的”。小史一听,感觉希望来了,语气也缓和了下来。见小史相信了自己,对方解释道,成绩虽然可以改,但是操作的难度系数也比较高,还需要小史支付500元的修改费。信以为真的小史又转了500元给对方,收过钱后对方告诉小史,安心等消息就行了。

然而过了一段时间后,小史发现自己的考试成绩并没有被修改,还是需要重新考试,气愤的小史又找到对方想要理论,谁知却被对方拉黑了。小史这才恍然大悟,知道遇到了骗子,他赶紧报了警向大校场派出所的民警求助。

目前,警方已对此事进行调查,相关工作还在进一步开展之中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...