新浪江苏 资讯

四川西昌5.1级地震 当地居民称有明显震感

新京报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 因为地震,不少人从家中跑到街上躲避。

新京报讯(记者 周世玲 刘怡)10月31日16时29分,四川凉山州西昌市发生5.1级地震。国家地震台网官方微博消息显示,震中距离磨盘乡仅3公里,当地居民多反馈有明显震感。

国家地震台网官方微博消息显示,震中距离磨盘乡仅3公里,震中周边20公里内的乡镇有磨盘乡、中坝乡、佑君镇、阿七乡、金河乡、黄联关镇、经久乡、黄水乡、裕隆乡、马道镇。震中距西昌市28公里。

该微博发布的网友视频和图片显示,当地多位居民家中物品被晃倒和损坏,有居民家中挂灯乱晃。因为地震,不少人从家中跑到街上躲避。

包括雅安雨城区、眉山、攀枝花、乐山、成都武侯区等地的网友均反馈有明显震感。

@迷路啊麋鹿 是西昌学院的一名学生,其向新京报记者表示,其在下午4时29分左右感受到明显震感,当时正在实验室做实验,实验室的玻璃瓶晃动得很厉害。老师喊学生们跑下楼,目前学校通知了下午停课,让离开教学楼,不要回寝室,留在安全区域。除了有些宿舍的门框发生损坏,未见明显建筑破坏。

31日18时40分,西昌市防震减灾局工作人员告诉记者,截至目前西昌市暂未收到人员伤亡情况报告,市内供水供电、交通、通讯等情况正常。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...