新浪江苏 资讯

醉驾男子为躲避城区查酒驾 带着2岁女儿驾车上高速

华商报

关注

确定不再关注此人吗

10月29日,一名醉驾男子为躲避城区查酒驾,竟独自带着年仅2岁的女儿驾车上高速,结果在京昆高速汉中收费站被高速交警当场查获。

10月29日晚,按照大队相关工作部署,汉中高交大队南郑执法勤务分队以汉中收费站为依托,对上下站车辆驾驶员进行酒精含量检测。20时许,一辆陕F牌号黑色小型越野客车进入执勤民警视线,当民警示意驾驶员停车接受检查时,一股浓烈的酒气扑鼻而来,初步判断,驾驶员疑似酒驾。

而在车辆后座,还有一名年幼的女童。执勤民警立即要求驾驶员下车接受进一步检查,经过对该车驾驶员宋某进行两次呼气式酒精检测,结果均为138.6mg/100ml,涉嫌醉驾。面对检测结果,宋某承认了自己醉酒驾驶的事实。经民警现场询问得知,宋某下午在城区吃饭喝酒,知道城区近来查酒驾严,抱着侥幸心理选择高速路,企图逃避检查,不料却被高速交警抓个正着。

随后,该案件移交大队事故科受理,宋某被带往医院做进一步抽血检测。按照交安法相关条例规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...