新浪江苏 资讯

小伙路遇爱车 一念之差“顺手牵羊”

扬子晚报网10月30日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣)10月11日上午9时许,在马群新街某店铺上班的王先生打来报警电话称,自己停放在马群新街附近的一辆某品高档电动车不翼而飞,需要民警帮助。

民警来到现场后得知,当时王先生的电动车停在了自己店面前充电,因为就在店面前放着,于是放松了警惕,并没有把钥匙拔下锁住车辆。随后王先生忙碌自己的事情,并没有发现有人动了自己的车辆。在10点多王先生需要用车出门的时候,发现自己的车子已经不翼而飞了。找寻了一圈后,焦急的王先生报了警。

民警在勘察了现场后,调取了现场监控,并询问走访了附近的店铺,确定了偷走车辆的嫌疑人胡某,很快在胡某家中,将其抓捕归案。通过审讯,胡某交代了自己偷盗电动车的犯罪事实。据胡某交代,因为工作的单位离住所较远,所以胡某一直计划购置一辆电动车。在一番比较后,胡某选定了和王先生同款的电动车,但是电动车专卖店高额的费用,让手头拮据的胡某万般无奈,因此只能放弃。

然而10月11日早上出门时,胡某在附近巧合地看到一辆自己心动已久的电动车停在不远处充电,而且那车锁上晃动的钥匙更是让胡某激动不已,失去理智的胡某当即采取了行动。他先是悄悄的拔掉了充电器插头,在看到没有人出来处理后,胡某的胆子瞬间大了起来,直接骑上扬长而去。目前,犯罪嫌疑人胡某已经被刑事拘留。(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...