新浪江苏 资讯

网民发微博称“恭喜重庆车祸” 证据已移交属地公安

新京报

关注

确定不再关注此人吗

一位微博昵称为“语言大师666”的网民针对重庆公交坠江事件发表不当言论。10月30日,新京报记者从绵阳市公安局网络安全保卫支队获悉,经查该网民身在武汉,其在微博资料中非法使用他人信息,且多次发表不当言论,涉嫌寻衅滋事,已将其违法证据转交属地公安机关。

多张微博截图显示,10月29日凌晨,该网民发布题为“恭喜重庆车祸”的微博文章,之后又多次发表不当言论。

10月30日晚间,新京报记者从绵阳市公安局网络安全保卫支队获悉,29日上午,绵阳网警在网络巡查时收到大量网友举报,该网民在微博发布不当言论。经初查,该网民真实性别为男性,曾就读于湖北某高校,目前人在武汉,其简介中的姓名、身份信息均不属实。

绵阳市公安局网络安全保卫支队张警官告诉新京报记者,该网民此前有过多次类似行为,曾使用其他微博账号发布攻击他人的言论。其冒用他人信息属于侵犯公民信息行为,又多次在微博、贴吧发表扰乱公共秩序的言论,涉嫌寻衅滋事。目前,其违法证据已被转交到属地公安机关。(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...