新浪江苏 资讯

国土部门新挂两幅地块 南京将建两栋300米高摩天大楼

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月的南京楼市表现最突出的是江北板块,销售金额排行榜前10强中,江北占据5席,城北占3席。而销售套数排行榜前10强,几乎被江北和都市圈两大板块包揽,江北占6家,都市圈占3家。

根据网尚机构统计数据,10月的南京楼市表现最突出的是江北板块,销售金额排行榜前10强中,江北占据5席,城北占3席。而销售套数排行榜前10强,几乎被江北和都市圈两大板块包揽,江北占6家,都市圈占3家。

银十行情,曲线呈波浪式前行

今年“银十开篇”10月1日-7日南京房地产市场的总认购量为1833套,成交154套,相比去年同期574套的成交数据,同比下滑了73%,这也是自2011年以来国庆黄金周的成交量新低。

10月8日后的一周共15家楼盘推出近4000套房源,楼市迎来了大爆发,15家楼盘中,仅有6家楼盘当天售罄,有的楼盘甚至认购不足三成。售罄的楼盘有城东的熙悦、葛洲坝招商紫郡蘭园,仙林的万达茂,城南的都荟天地,都市圈的金都华府,河西江心洲的胜科星洲府。其中中签率最低的是仙林的万达茂,4403组买房人参与285套住宅摇号,中签率为6.5%。9家楼盘当天没卖完,城北的大地伊丽亚特湾、城南的石林云城、城北的证大阅公馆、都市圈的双湖星城都未提供销售数据。

但是到了第三周,南京仅有江北两家楼盘加推,其中还有一家是别墅,仅加推了56套房源,与前一周相比,认购量下跌近4成。那一周江北板块以认购714套的数据排名第一,其次是栖霞板块的309套,排名第三的是161套的江宁。

到了月底,楼市又迎来一波小高潮,江宁、江北等地又有多个楼盘领取了预售证,其中银城旭辉云台天境和老牌别墅盘山河水都将在10月最后一天启动登记,坐落在青龙山国际生态新城的融侨观澜则一口气领取了690套装修房的销许。

江北、都市圈楼盘10月表现抢眼

根据网尚机构的数据,10月南京楼市销售金额排行榜前10强中,江北占据5席,此外城北占3席。而销售套数排行榜则都是江北和都市圈的天下,前三强都在江北,分别是龙湖棠城、亚泰梧桐世家和荣盛鹭岛荣府,另外,江北的扬子金茂悦、冠城大通蓝郡和力标赞城也跻身前十强。都市圈上榜的有三家,分别是高淳雅居乐花园、金都华府和花样年家天下。唯一不是江北和都市圈的上榜楼盘是城北的电建洺悦府,位居第六位。

之所以会形成这样的行情,主要原因不外乎几点,城北燕子矶板块、滨江板块和江北核心区近期利好不断加持,限价又持续严格执行,所以保持了销售热度。而都市圈楼盘近期打折力度非常大,有不少楼盘都打出了“一成首付”的大力度优惠,加上价格不高,有的一成首付后只要六七万元就能买下一套房子,不管是自住还是投资都有一定吸引力。

总体来看,今年金九期间的新房成交量为四年来新低,而银十期间的新房成交量较2017年有所提升,但依然远低于2015年同期的成交量。金九银十的8212套新房成交量,比2015年同期的21742套下降了62%,南京楼市还是处于降温通道。

江北新区的各种配套规划在一步步落实,近日,南京国土部门又挂出了两幅商业配套地块,其中一块9.6万平方米的地块将建设2栋300米以上的超高层,还有五星级酒店和商业综合体。

根据江北新区今年第7号土地出让公告,新区2018G10的这幅地块东至横江大道,北至定山大街,实际出让面积为9.6万平方米,地块性质为商办混合用地,起拍价高达12.96亿元,因未涉及住宅性质,因此未设最高限价。

从地理位置上不难发现,该地块紧邻建设中的绿地金茂国际金融中心,附近还包括华润国际社区等新建小区,新房限价在30000元/平方米的红线内。根据出让公告,地块内须建设2栋300米以上超高层,其中A分区塔楼不低于320米,C分区塔楼不低于300层。C分区内可配建酒店式公寓,须建设不低于4万平方米的酒店,按五星级标准建设。分区还须建设总建筑面积不小于10万平方米的集中式商业。该地块带方案挂牌,须按照南京江北新区中心区发展有限公司提供的方案建设。

据悉,这幅巨无霸商业用地应该是江北核心区的新金融中心一期项目。根据规划,江北新金融中心一期项目位于江北新区中央商务区核心区域定山大街以南、横江大道以西,共包含10个地块,地上总建筑面积约72万平米,总投资约150亿元。

而另一幅地块,江北直管区葛塘街道新区2018G11地块,则为商住混合用地。总用地面积10381.46平方米,出让面积10381.46平方米。该地块位于大厂葛塘新城居住片区,紧靠荣盛首府,周边还有紫艺华府、荣盛文承苑、荣盛文承熙苑等大厂新小区,房价在1万元/平方米左右。该地块作为商住混合用地,将给大厂注入一小波新房源,弥补区域内的商业空白。(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...