新浪江苏 资讯

香港将发放余下约5000张跨境私家车港珠澳大桥通行许可证

新华网

关注

确定不再关注此人吗

香港特区政府运输署30日宣布,将于下周开始陆续发放余下约5000张跨境私家车港珠澳大桥通行许可证。

运输署宣布,已发函通知持有使用港珠澳大桥(以下简称“大桥”)粤港跨境私家车香港配额并已向运输署递交“封闭道路通行许可证”(以下简称“许可证”)申请的人士,分批按运输署函件建议的日期,携备相关函件、所需证明文件及费用,前往运输署过境服务分组完成许可证的申领手续。

粤港两地政府早前同意发放一万个大桥配额予香港跨境私家车。为应对大桥开通初期增加的车流,运输署今年5月25日宣布将分阶段向持有大桥配额的香港跨境私家车发出许可证,其中约5000张许可证在大桥启用前发出。

港珠澳大桥10月24日正式通车后,大桥香港口岸周边交通大致畅顺。运输署因而决定,按申请人提交申请的次序陆续发出余下约5000张许可证。

据介绍,余下约5000张许可证将自11月5日开始分批签发,预计11月内发放完毕。

此外,就港珠澳大桥香港口岸上周末有大批旅客排队等车的情况,香港特区署理行政长官张建宗30日表示,特区政府对此高度关注,并将与穿梭巴士营办商跟进情况。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...