新浪江苏 资讯

将可起降“大飞机” 扬泰机场3200米跑道完成试飞

摘要: 30日下午16时58分,一架东航A330缓缓落地,标志着扬州泰州国际机场3200米跑道试飞成功。当日,机场一期扩建工程通过行业验收,为正式投入使用奠定了基础。

(通讯员 鞠宏晨 记者 陈咏)30日下午16时58分,一架东航A330缓缓落地,标志着扬州泰州国际机场3200米跑道试飞成功。当日,机场一期扩建工程通过行业验收,为正式投入使用奠定了基础。

今天下午14时,验证试飞小组召开试飞准备会,检查了解航路、天气及各单位的准备情况。14时45分,参加试飞的东航A330飞机抵达扬州泰州国际机场。15时38分,飞机从扬州泰州国际机场起飞,根据试飞方案,验证了传统飞行程序、PBN飞行程序、运行最低标准等相关内容,检验了跑道配套导航、监视、助航灯光等保障飞行各种设施的配备,以及运行、跑道相关飞行区标志、标志物和标记牌的设置以及机场周边净空等情况。

经过80分钟的试飞,顺利完成了计划的所有试飞科目,各项飞行数据显示正常,机场一期扩建工程3200米跑道试飞圆满成功。

机场负责人介绍,一期扩建工程投用之前,扬泰机场起降的飞机多是空客A320或波音737等单通道客机,一次载客量为150人左右。此次试飞的飞机型号为空中客车A330-200型,重约230吨,机身长约60米,高约18米,翼展宽度约60米,是迄今为止在扬州泰州国际机场起降过的最大机型。与波音737、A320等中型机的客舱只有中间一个通道不同,A330的客舱更大更长,一次可载客300人以上,座位也更加宽敞。

记者了解到,今天上午,民航华东地区管理局组织开展扬州泰州国际机场一期扩建工程行业验收工作。经过一天的现场验收及讨论研究,验收委员会及4个专业组一致同意通过行业验收。据悉,一期扩建工程完成后,扬州泰州国际机场等级将从4C级直接提升为将4E级,未来可起降波音747、空中客车A330、A340等远程宽体客机。同时,机场医疗、消防等级也将由6级提升为8级,并建成跑道“双盲降”系统,实现飞机南北双向精密进近降落,大幅提高了机场在恶劣气象条件下的安全运行能力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...